Cerita Roro Fitria Temui Ustaz hingga Habib demi Nama Anak

Cerita Roro Fitria Temui Ustaz hingga Habib demi Nama Anak

Muhammad Ahsan Nurrijal - detikHot
Minggu, 04 Sep 2022 11:50 WIB
Cerita Roro Fitria melahirkan anak pertama.
Foto: Ahsan/detikHOT
Jakarta -

Ada cerita tersendiri bagaimana cara Roro Fitria dalam memberi nama sayang anak pertamanya. Diketahui, bayi berjenis kelamin laki-laki itu bernama Muhammad Sulthan Al-Fathir. Demi mendapatkan nama tersebut, Istri Andre Irawan itu berkonsultasi dengan Ustaz hingga Habib.

"Sebelumnya pemilihan nama anak itu sudah brainstorming sama Ustaz, Habib jadi terpilih nama itu," kata Roro Fitria saat ditemui di Studio Trans TV, Tendean, Jakarta Selatan.

Kemudian, Roro Fitri menjelaskan arti nama sang anak yang merupakan doa serta harapan bagi sang buah hati kelak nanti.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Namanya sendiri hafiahnya Muhammad kekasih Allah, mahluk yang paling terpuji, nabi terakhir, ingin anaknya ini menjadi anak yang saleh, terpuji, kekasih Allah juga. Menjadi safaat nanti waktu nyai dan juga kang mas di hari akhir, naudzubillah mindzalik kalau di hari akhir masuk neraka Sulthan yang ambil, masuk surga, Aamiin," terang Roro Fitria.

"Terus sulton artinya pemimpin, jadi nyai ingin anaknya menjadi pemimpin baik nanti di keluarganya, sekolahannya, masyrakat, cerdas, berani, terus kalau Al-Fathir pembuka jalan segala kebaikan dan jugag maha kaya, maha kaya dalam arti tidak hanya berarti rezeki, kaya ilmu, macam macam. Semua doa terbaik buat anak ini," jelasnya.

ADVERTISEMENT

Dengan kehadiran putra pertamanya, Roro Fitria merasa sangat bahagia dan bersyukur karena telah melewati masa-masa krusial selama 12 jam untuk proses persalinan.

"Perasaannya so exciting ya, sangat bahagia sangat bersyukur karena sudah melewati masa masa yang krusial ya 12 jam kontraksi itu luar biasa sakitnya. Alhamdulillah bisa melewati dengan baik karena izin Allah jadi ya senang, sangat senang sekali," ungkap Roro Fitria.

"Aku sangat bersyukur Allah kasih kekuatan fisik dan psikis juga karena itu kan harus punya mental yang kuat, karena kan sebelumnya juga sudah banyak belajar," sambungnya.




(ahs/dal)

Hide Ads