Paramitha Rusady Cerita Alami Pendarahan Hebat hingga Mati Suri

ADVERTISEMENT

Paramitha Rusady Cerita Alami Pendarahan Hebat hingga Mati Suri

tim detikhot - detikHot
Jumat, 15 Jul 2022 12:57 WIB
Paramitha Rusady
Paramitha Rusady Foto: Instagram @paramitha118real
Jakarta -

Artis senior Paramitha Rusady cerita tentang pengalaman saat persalinan. Ia mengaku sampai mati suri.

Paramitha Rusady menceritakan saat-saat sulit menjalani proses persalinan. Kala itu, artis yang tenar sejak era 90-an itu mengalami pendarahan.

"Iya bener sih, waktu itu proses lahirannya tuh agak susah gitu, jadi pendarahan, terus dokternya tuh cuma satu gitu," kata Paramitha Rusady, dikutip dari YouTube Trans TV Official.

Paramitha Rusady mengaku menjalani proses persalinan saat subuh. Itu juga alasan dokter yang berjaga tidak banyak.

Ngerinya lagi, sebelum persalinan Paramitha Rusady menceritakan darah yang mengalir begitu deras. Kepanikan pun terjadi.

"Terus darahnya itu udah kayak air mancur gitu, dokter-dokter lain belum datang, panik banget mereka saat itu," kisahnya.

Banyak yang menilai proses persalinan itu antara hidup dan mati. Paramitha Rusady juga merasakan hal tersebut.

Paramitha Rusady menyebut dalam kondisi seperti itu, ia pun pasrah. Ia tahu benar dokter harus memilih antara ibu atau anaknya yang lebih dulu diselamatkan.

Ia juga mengisahkan keluarganya kala itu makin risau. Bahkan sang kakak, Ully Sigarr sampai pingsan melihat kondisi dirinya.

"Terus kayak pada kondisi ini pilih ibunya apa anaknya, jadi udah ada kondisi begitu, terus bingunglah keluarga," tuturnya.

Beruntung Paramitha Rusady dan anaknya berhasil melalui masa-masa kritis. Mereka berdua selamat, meski Paramitha Rusady koma selama lima hari.

"Line-nya tuh up and down kalau masih ada detak jantung, tadinya berdetak, lama-lama lemas, tapi mereka nganggapnya koma," ujar wanita 55 tahun tersebut.

Baca berita lengkapnya di sini.



Simak Video "Paramitha Rusady Ikuti Prosesi Peringatan Berdirinya Kerajaan Galuh"
[Gambas:Video 20detik]
(nu2/nu2)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT