ADVERTISEMENT

'Citayam Fashion Week' di Sudirman

Febriyantino Nur Pratama - detikHot
Selasa, 05 Jul 2022 11:42 WIB
Bonge saat ditemui di kawasan Sudirman.
Bocah bojong dan citayam 'kuasai' sudirman Foto: Febri/detikHOT

"Itu gara-gara pakai croptop, semua full hujatan. Gue mau edukasi juga sedikit untuk temen-temen, bahwa croptop pada 1970 dibuat pertama kali untuk laki-laki yang ingin berolahraga gym, tapi dia nggak mau telanjang dada, maka diciptakanlah croptop," ungkapnya.

Tak banyak sumber yang menulis tentang sejarah croptop tersebut. Pada era 80-an, cowok memakai croptop menjadi puncaknya. Bahkan banyak artis Holywood yang memang memakai pakaian seperti itu di dalam film, termasuk Johnny Depp hingga Will Smith.

Ale mengaku pernah dikomplain orang tuanya karena penampilannya. Meski menurutnya perlahan mereka juga mengerti.

bonge dan kurmaRoy dan Jeje Foto: Febri/detikhot

"Gue selalu give education, jadi lama-lama mereka ngerti. Gue sehari-hari di rumah nggak kayak gini dan gue juga dapet income, kalau berpakaian aneh," tuturnya.

Jeje salah satu bocah Bojong Cs juga mengisahkan asal mula dirinya berpakaian maksimal. Menurutnya, ia tak pernah punya kiblat fashion.

"Gue sih nggak lihat di internet, matching-in aja, kalau yang ini cocok sama yang ini, pake," tuturnya.

Ia mengaku mendapat baju itu hasil dari thrifting. Jeje juga kecil-kecilan sudah mendapat endorse di Instagram.


(nu2/nu2)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT