ADVERTISEMENT

Nabila Ishma Nurhabibah Tak Ingin Terlihat, Menghormati Keluarga Eril

Febriyantino Nur Pratama - detikHot
Senin, 13 Jun 2022 10:06 WIB
Nabila Ishma
Nabila Ishma hormati keluarga besar Eril. Foto: Instagram Nabila Ishma
Jakarta -

Nabila Ishma Nurhabibah juga menjadi perhatian ketika mengikhlaskan sang kekasih, Emmeril Khan Mumtadz. Akan tetapi, kehadiran Nabila sempat dipertanyakan karena disebut tak pernah terlihat di momen-momen pengajian Eril.

Ghina Sekarwangi, kakak dari Nabila Ishma Nurhabibah, memberikan klarifikasi terkait kabar adiknya tak pernah mengikuti pengajian Eril. Ghina mengatakan Nabila selalu datang dalam pengajian yang diadakan oleh keluarga Ridwan Kamil.

Akan tetapi Nabila memutuskan untuk tak muncul di depan media. Hal itu dia lakukan demi menjaga perasaan keluarga besar yang sedang berduka.

"Nabila, teman-teman Eril dan keluarga selalu hadir di pengajian yang diadakan sejak hari pertama almarhum hilang. Nabila memang memutuskan untuk tidak terlihat oleh banyak orang apalagi oleh media demi menjaga perasaan keluarga besar yang dalam situasi dan kondisi berduka," kata Ghina dalam Instagram story miliknya.

Ghina juga menyebut Nabila Ishma Nurhabibah tak ingin menjadi sorotan dalam kabar duka ini. Ghina berharap banyak pihak yang memahami kondisi adiknya saat ini.

"Selain itu menurut kami tidak semua hal itu harus dipublish untuk umum. Mohon pengertianya untuk adik saya dalam kondisi saat ini," imbuhnya.

Ghina juga memastikan Nabila Ishma sudah bersilaturahmi langsung dengan Ridwan Kamil dan Atalia. Itu dilakukan Nabila sejak Ridwan Kamil dan Atalia pulang ke Indonesia.

"Dan sejak kedatangan Pak Ridwan Kamil dan Bu Atalia di Bandung, Nabila sudah bersilaturahmi langsung dengan beliau. Terima kasih untuk pengertiannya," tutup Ghina.

Video Nabila Ishma yang bersimpun di samping peti jenazah Eril viral. Nabila yang memakai pakaian serba hitam awalnya terlihat datang bersama dengan pelayat lainnya.

Saat mendekati peti jenazah, Nabila langsung terduduk lemas dipapah oleh dua orang perempuan. Ketika pelayat sepi, Nabila Ishma bersimpuh seorang diri di hadapan peti jenazah Eril.

Terlihat Nabila seperti tengah berbicara dan mengobrol seorang diri. Jenazah Eril akan dimakamkan hari ini di Cimaung, Bandung, Jawa Barat.

Simak video 'Momen Haru Nabila Menangis dan Berbicara di Depan Peti Jenazah Eril':

[Gambas:Video 20detik](pus/wes)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT