Ayu Thalia Jalani Sidang Perdana Kasus dengan Anak Ahok

Muhammad Ahsan - detikHot
Selasa, 10 Mei 2022 15:35 WIB
Jakarta -

Selebgram Ayu Thalia menghadiri sidang perdana atas kasus pencemaran nama baik sebagai terdakwa atas laporan Anak Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, Nicholas Sean.

Pantauan detikcom, Ayu Thalia datang ke Pengadilan Negeri Jakarta Utara pukul 14.28 WIB mengenakan pakaian berwarna serba hitam.

Sebelum memasuki ruang sidang, Ayu Thalia menyempatkan waktunya untuk menjawab pertanyaan dari awak media.

"Sebagai warga negara yang baik, kalau dipanggil (untuk sidang) harus datang," kata Ayu Thalia saat ditemui di Pengadilan Negeri Jakarta Utara, Selasa (10/5/2022).

Alasan lain mengapa ia datang dalam sidang perdana ini adalah karena sebagai perempuan, ia ingin memperjuangkan haknya.

"Sebagai perempuan, saya harus memperjuangkan hak saya," tutur Ayu Thalia.

Namun saat ditanya kronologi, Ayu Thalia enggan membukanya karena ia takut dikenakan pasal lain seperti halnya yang menjeratnya sekarang.

"Tapi kalau ditanya kronologi, saya nggak akan jawab, toh kalau saya cerita nanti saya dikenain perkara yang lain lagi," jelas Ayu Thalia.

Terakhir, Ayu Thalia mengaku siap menjalani sidang perdana kasus pencemaran nama baik sebagai terdakwa.

Sekali lagi ia menegaskan akan memperjuangkan haknya sebagai perempuan.

"Yang pasti kita sudah siap dengan sidang yang akan kita hadapi, sebagai perempuan, saya akan memperjuangkan hak saya," pungkasnya.

Ayu Thalia disangkakan Pasal 311 ayat (1) KUHP atau Kedua Pasal 310 ayat (1) KUHP.

Sebelumnya, pada 27 Agustus 2021 Ayu Thalia melaporkan Nicholas Sean ke Polsek Metro Penjaringan Jakarta Utara dengan nomor laporan Nomor: LP/B/147/VIII/2021/SPKT/Polsek Metro Penjaringan. Laporan itu terkait tindak pidana penganiayaan yang diduga dilakukan Nicholas Sean terhadap terdakwa Ayu Thalia.

(wes/wes)