ADVERTISEMENT

Miyabi ke Bali Bulan Ramadan, Tertantang Ikut Puasa

Desi Puspasari - detikHot
Rabu, 06 Apr 2022 08:25 WIB
Miyabi
MIyabi. Foto: dok. detikcom
Jakarta -

Maria Ozawa atau Miyabi tengah berada di Bali. Dia kaget ketika tahu umat Muslim tengah menjalani puasa dengan tidak makan dan minum.

Selama berada di Bali, Miyabi ditemani oleh Evelyn Nada Anjani dan DJ Sacho. Mantan bintang film dewasa asal Jepang itu awalnya hheran karena melihat banyak orang tidak makan dan minum di bandara.

Ternyata Miyabi baru tahu bulan Ramadan, semua umat muslim berpuasa. Di mana saat berpuasa tidak diperbolehkan makan dan minum.

"Hebat," puji Miyabi mengetahui orang muslim tidak makan dan minum, dilihat dari channel YouTube DJ Shacho.

"Eh, jadi puasa itu bukan cuma nggak boleh makan saja?" tanya Miyabi.

DJ Shacho yang juga berasal dari Jepang memuji umat muslim saat puasa. Guna memberikan penjelasan kepada Miyabi, DJ Shacho mencari penjelasan melalui internet soal Ramadan.

DJ Shacho akhirnya membacakan informasi yang dia temui soal Ramadan di depan Miyabi.

"Puasa 1 bulan Ramadan. Setiap tahun sekali hal yang dilakukan orang muslim di mana dilarang makan dan minum," jelas DJ Sacho membaca penjelasan yang dia temui di internet.

"Minum juga nggak boleh? Mati dong?" tanya Miyabi sedikit kebingungan.

"Jadi (puasa) ketika matahari muncul saja, jadi kalau malam boleh minum," jelas DJ Shacho.

Mendengar penjelasan itu, Miyabi terlihat semakin takjub. Dia mempertanyakan apakah orang yang berpuasa akan kuat menahan itu.

Miyabi semakin terkejut puasa juga dilakukan oleh semua orang, tidak terkuali yang bekerja. DJ Shacho juga bertanya apakah mereka yang berpuasa juga tidak boleh merokok.

Salah satu kru ada yang menjelaskan semua tergantung dari diri masing-masing. Ada juga yang tidak kuat menahan untuk tidak merokok.

DJ Shacho dan Miyabi tertawa, kenapa orang seperti itu lebih bisa menahan tidak minum daripada tidak merokok. Menurut mereka minum lebih penting.

"Yuk puasa," kata DJ Shacho.

"Selama di sini? Memangnya dari jam berapa sampai jam berapa?" tanya Miyabi. Salah satu kru menjawab puasa mulai dari jam 5 pagi sampai jam 6 sore.

Miyabi sempat terdiam, "Boleh mengurung diri di kamar?"

"Ramadan hanya satu tahun sekali," ucap DJ Shacho.

"Semangat. Bolehlah," jawab Miyabi.

Selama di Bali, Miyabi juga menyempatkan bersedekah. Miyabi mengaku banyak mendapat pelajaran selama melakukan itu.Simak Video "Wagub dan Disparekraf DKI Belum Beri Izin Kedatangan Miyabi ke Jakarta"
[Gambas:Video 20detik]
(pus/dal)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT