Fuji Umrah, Faisal Menangis dan Titip Doa untuk Vanessa Angel dan Bibi

Pingkan Anggraini - detikHot
Selasa, 22 Mar 2022 17:00 WIB
Fuji dan Thariq Halilintar umrah.
Fuji dan Thariq berangkat umrah. Foto: Instagram
Jakarta -

Adik ipar Vanessa Angel, Fuji saat ini sedang menjalankan ibadah umrah. Fuji akan berada di Tanah Suci untuk beberapa hari.

Sebelum berangkat, sang ayah, Faisal telah banyak mengajarkan nilai agama pada Fuji. Selain itu istri Faisal, Dewi juga mengajarkan Fuji untuk mendoakan Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah.

Saat ditanya awak media mengenai hal ini, Faisal terlihat menahan tangisnya.

"Kalau dia banyak sekali yang saya titipkan. Terutama buat almarhum Febri (Bibi) dan Vanessa, doakan mereka," ujar Faisal, di kediamannya, kawasan Jakarta Barat, Selasa (22/3/2022).

Saat memberi pelajaran pada Fuji, Faisal mengaku sempat meneteskan air mata. Namun ia sadar bahwa semua ini adalah takdir dari Tuhan Yang Maha Esa.

"Saya sampai nangis ngajarin dia (Fuji), sampaikan ke dia. Semua ini memang ditakdirkan Tuhan," lanjut Faisal.

Diketahui, nama keluarga Faisal dan Doddy Sudrajat menuai sorotan publik usai kepergian Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah.

Mereka banyak mendapatkan hal baik dari orang lain usai kepergian anaknya itu. Maka dari itu, bagi Faisal berkah yang datang ke keluarganya berawal dari mendiang anaknya.

"Tanpa Febri (Bibi) dan Vanessa nggak seperti ini. Tentu ada pelajaran di balik semua ini," lanjut Faisal.

"Kalau saya ceritakan semua bakal nangis semua, intinya saya titipkan untuk almarhum abangnya dan kakaknya," sambungnya lagi.

Fuji saat ini terbang ke Tanah Suci dengan Thariq Halilintar. Tidak hanya berdua, mereka juga ikut dengan rombongan lainnya. Ada Anji dan beberapa orang lainnya dalam perjalanan umrah kali ini.

Atta Halilintar juga sempat menyampaikan pesan kepada Thariq Halilintar. Karena Thariq pergi bareng Fuji, Atta meminta kepada adiknya untuk menjaga harga dirinya.

"Jadi di sana lu nggak boleh pacaran terus dan nggak boleh ngebucin sama Fuji. Lu harus benar-benar fokus beribadah ya di sana. Beneran jangan pacaran walaupun ada Fuji," ungkap Atta Halilintar dalam Channel YouTube miliknya.

Bukan tanpa alasan Atta Halilintar memberikan peringatan hal tersebut. Karena menurut Atta Halilintar adiknya itu belum menikah dengan Fuji.

"Karena di sana memang harus benar-benar berdoa dan beribadah. Lu juga kan belum menikah sama Fuji jadi benar-benar ya jangan pacaran sama Fuji," minta Atta Halilintar.Simak Video "Fuji Bakal Nyekar ke Makam Bibi-Vanessa Jelang Ramadan"
[Gambas:Video 20detik]
(pig/wes)