Reza Arap Promo NFT Terselubung di Bareskrim?

Reza Arap Promo NFT Terselubung di Bareskrim?

Tim detikcom - detikHot
Sabtu, 19 Mar 2022 06:00 WIB
Youtuber Reza Arap memenuhi panggilan sebagai saksi terkait kasus trading Quotex tersangka Doni Salmanan di Bareskrim Mabes Polri, Jakarta, Kamis, (17/3).
(Foto: Palevi/detikcom) Kedatangan Reza Arap ke Bareskrim pada Kamis (17/3/2022) memang mencuri perhatian. Rupanya dia mengenakan hoodie yang menampilkan produk NFT miliknya.
Jakarta -

Kedatangan Reza Arap ke Bareskrim pada Kamis (17/3/2022) memang mencuri perhatian. Reza Arap menjalani pemeriksaan terkait saweran Doni Salmanan senilai Rp1 miliar yang pernah diterimanya. Di momen itu, Reza Arap mengenakan busana serba hitam mulai dari celana hingga hoodie.

Yang menarik adalah motif dari hoodie yang dia kenakan. Hoodie bergambar karakter serupa anime dengan headphone pink bertandung dan dua pedang di belakangnya itu merupakan salah satu desain produk NFT World of Irukandji. Brand ini merupakan milik Reza Arap.

Usai pemeriksaan Reza Arap terlihat aktif di Twitter. Salah satu fotonya usai pemeriksaan pun dia cuit sambil menandai akun brand tersebut. Komentar-komentar mengalir dari pengikutnya di Twitter.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Promosi di Instagram (X), promosi di Bareksrim (V)," komentar salah satu pengguna Twitter.

ADVERTISEMENT

Reza Arap diperiksa Bareskrim Polda Metro Jaya dan hadir ditemani oleh kuasa hukumnya, Irfan Fauzi. Dia diperiksa selama lima jam. Pemeriksaan dimulai pada pukul 11.00 WIB dan berakhir pada 16.00 WIB. Tidak banyak hal yang dibeberkan oleh Reza Arap soal proses pemeriksaan oleh penyidik tersebut.

Yang pasti hal-hal terkait saweran Rp 1 miliar yang digelontorkan Doni Salmanan jadi topik utamanya. Dari hasil pemeriksaan tersebut polisi sudah memutuskan bakal menyita uang yang diberikan Doni Salmanan ke Reza Arap itu.

Hal ini ditegaskan lagi oleh Kasubdit I Dittipidsiber Bareskrim Kombes Reinhard Hutagaol dalam sebuah pernyataan saat dihubungi media.

"Iya, tetap disita," ujar Kombes Reinhard Hutagaol saat dihubungi.

Sementara itu saat menghadiri pemeriksaan, uang Rp 1 miliar itu tidak diserahkan langsung kepada polisi. Dijelaskan pihak kepolisian, penyitaan terhadap uang tersebut nantinya akan melewati beberapa proses.

"Ada prosesnya," pungkasnya.

Selama pemeriksaan, Reza Arap dicecar 25 pertanyaan sampai dirinya mengaku ngantuk.

(aay/aay)

Hide Ads