Citra Andy Cari Keadilan usai Dilecehkan Teman Suami Olla Ramlan

Round Up

Citra Andy Cari Keadilan usai Dilecehkan Teman Suami Olla Ramlan

Tim detikcom - detikHot
Sabtu, 19 Mar 2022 05:30 WIB
Citra Andy
(Foto: Instagram Citra Andy) Citra Andy mencari keadilan dan ingin pelaku dihukum. Dia sudah mengadu ke Komnas Perempuan dan melaporkan tindak dugaan pelecehan seksual ke polisi.
Jakarta -

Selebgram Citra Andy mencuri perhatian lewat sebuah unggahannya di media sosial. Dia mengaku mendapat perlakuan tidak menyenangkan dari pria yang merupakan teman dari suami Olla Ramlan, Aufar Hutapea. Menyakitkannya lagi menurut Citra Andy, kejadian itu disaksikan oleh Aufar, tapi suami Olla Ramlan tersebut tak bertindak apa-apa.

Kini Citra Andy mencari keadilan dan ingin pelakunya mendapat hukuman. Dia melaporkan tindakan dugaan pelecehan seksual itu ke ke Polrestabes Medan. Laporan masuk dengan nomor: STTLP/822/III/2022/SPKT Polrestabes Medan/Polda Sumut pada hari Minggu (13/3/2022). Tidak hanya ke polisi, Citra Andy juga sudah mengadu ke Komnas Perempuan.

"Insyaallah Allah SWT mempermudah dan membantu serta para pejabat khususnya pada bagian hukum kiranya turut mengawal dan membantu jalannya penanganan perkara saya ini," ungkap Citra Andy.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya akan terus menyurati ke seluruh instansi hukum demi mendapatkan keadilan bagi saya sebagai korban," lanjutnya.

Dari dugaan pelecehan seksual itu Citra Andy mengaku mendapatkan cedera di beberapa bagian tubuhnya. Lantaran tidak hanya dilecehkan dia juga dianiaya. Diakui oleh Citra Andy, pelaku menyeretnya hingga tergeletak di lantai. Dia juga ditendang dan dipukul di bagian belakang pinggul dan lutut kiri.

ADVERTISEMENT

"(Pelaku pukul saya) secara membabi buta yang membuat saya hari ini kesulitan berjalan dan pincang sehingga saya tidak dapat melakukan aktivitas sebagaimana biasanya," beber Citra Andy di media sosial seperti dilihat detikcom. Sebelumnya detikcom sudah mendapat izin dari Citra Andy untuk mengutip pernyataannya tersebut.

Mendengar kabar bahwa Citra Andy menyeret namanya dalam kasus pelecehan seksual dan penganiayaan ini, Aufar Hutapea buka suara. Dirinya menyebut, meski tidak secara terang-terangan menuliskan nama Citra Andy, berita yang tersebar merupakan kebohongan.

"Jangan sebar berita bohong tentang saya, berita bohong dan tidak benar ini," tulis dia di Instagram Story. Aufar Hutapea menilai apa yang dikisahkan oleh Citra Andy telah mencemarkan nama baiknya dan perkara ini juga akan dilaporkan ke pihak berwajib oleh pihak Aufar.

Namun Citra Andy tidak gentar. Dengan tegas dia menyatakan dirinya tidak takut dalam menghadapi pelaku pelecehan ini.

"Saya tidak akan takut meskipun si pelaku didampingi oleh orang yang mempunyai jabatan tinggi di Kota Medan ini. Saya hanya minta keadilan saja," tulis Citra Andy di Instagram.

Kejadian tidak menyenangkan yang menimpa Citra Andy berawal dari dirinya dan Aufar Hutapea, yang adalah temannya, datang ke sebuah kafe bernama Cafe Kuhi di Jalan Sei Serayu, Medan, Sumatera Utara. Di sana mereka berniat bertemu beberapa teman. Di satu momen, Aufar meninggalkan Citra Andy bersama teman-temannya dan di sanalah terjadi pelecehan tersebut.

Citra Andy mengaku ketika itu digoda oleh salah satu teman dari Aufar Hutapea. Orang itu disebut Citra Andy berusaha mendapatkan nomor ponselnya, tapi tidak diberikan.

"Kemudian pelaku berkata, 'Nomor rekening adek aja lah,' saya juga tidak memberikan," ungkap Citra Andy.

Jawaban itu sepertinya membuat pelaku marah. Ia langsung melakukan tindakan pelecehan seksual di depan beberapa orang yang ada di tempat itu, termasuk pelayan cafe.

"Selanjutnya teman dari AUFAR TERSEBUT MEMEGANG PA** SAYA DI BAGIAN TENGAH DAN DISAKSIKAN OLEH TEMAN-TEMAN LAINNYA SERTA PELAYAN CAFE TERSEBUT JUGA MELIHAT DAN TEMAN SAYA AUFAR PADA SAAT ITU JUGA SUDAH KEMBALI DAN MELIHAT KEJADIAN BI** TERSEBUT," tulis Citra Andy.

Lihat juga video 'Mau Lapor Pelecehan Seksual, Wanita di Boyolali Diduga Dilecehkan Polisi':

[Gambas:Video 20detik]



(aay/pus)

Hide Ads