Kesaksian 3 YouTuber Besar Diperiksa soal Doni Salmanan

Round Up

Kesaksian 3 YouTuber Besar Diperiksa soal Doni Salmanan

Tim detikcom - detikHot
Jumat, 18 Mar 2022 05:30 WIB
Jakarta -

Kasus penipuan binary option Quotex Doni Salmanan terus diperdalam. Polisi memanggil tiga YouTuber besar kemarin.

Mereka adalah Atta Halilintar, Arief Muhammad, dan Reza Arap. Ketiganya datang dalam waktu berdekatan.

Atta Halilintar, Arief Muhammad, dan Reza Arap dipanggil karena sempat ada keterlibatan dengan Doni Salmanan. Seperti apa cerita mereka terkait masalah tersebut?

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

1. Reza Arap

Youtuber Reza Arap memenuhi panggilan sebagai saksi terkait kasus trading Quotex tersangka Doni Salmanan di Bareskrim Mabes Polri, Jakarta, Kamis, (17/3).Youtuber Reza Arap memenuhi panggilan sebagai saksi terkait kasus trading Quotex tersangka Doni Salmanan di Bareskrim Mabes Polri, Jakarta, Kamis, (17/3). Foto: Palevi/detikcom

Reza Arap Oktovian memenuhi panggilan Bareskrim Mabes Polri terkait penerimaan uang dari Doni Salmanan sebesar Rp 1 Miliar. Dalam kesempatan itu, Reza datang sekitar pukul 09.55 WIB.

ADVERTISEMENT

Reza hadir bersama beberapa orang kuasa hukumnya. Dia terlihat mengenakan pakaian hitam-hitam dengan topi seperti logo Ninja Konoha dalam anime Naruto.

Tak banyak bicara, Reza sempat mengangkat dua jari dari kedua tangannya.

Reza Arap akhirnya selesai menjalani pemeriksaan terkait donasi dari Doni Salmanan sebesar Rp 1 miliar. Reza terpantau keluar pukul 16.25 WIB.

Dia akui mengantuk usai menjalani pemeriksaan.

"Ngantuk gue," kata Reza Arap.

Disinggung mendapatkan berapa pertanyaan, Arap akui dicecar 25 pertanyaan.

"Like 25 question, 25 pertanyaan. (Apa saja) Semuanya, semuanya," ungkapnya.

"I don't answer the question. Thank you ya semuanya," pungkasnya.


2. Arief Muhammad

Arief Muhammad penuhi panggilan polisi (Adhyasta Dirgantara/detikcom)Arief Muhammad penuhi panggilan polisi (Adhyasta Dirgantara/detikcom) Foto: Arief Muhammad penuhi panggilan polisi (Adhyasta Dirgantara/detikcom)

Arief Muhammad juga turut diperiksa atas kasus Doni Salmanan. Dengan senang hati, Arief menjalani pemeriksaan.

"Jadi hari ini kita datang ke proses penyidikan kebetulan kemarin kita undangannya dikirim. Sebagai warga negara yang baik," kata Arief Muhammad di Bareskrim.

"Aku datang dengan senang hati untuk proses penyidikan," tambahnya.

Disinggung bawa apa untuk pemeriksaan, Arief belum mau mengungkapkan hal itu. Kemudian dia langsung masuk untuk menjalani pemeriksaan.

"Nggak, kita nggak bawa apa-apa, kita juga nggak mau ngobrolin, apa masuk dulu nanti kita update lagi," paparnya.

Arief Muhammad selesai menjalani pemeriksaan terkait mobil Porche senilai Rp 4 miliar yang dibeli Doni Salmanan. Arief terpantau keluar dari Bareskrim pada pukul 17.20 WIB.

Disinggung menyangkan mobil tersebut disita, Arief akui kualat dengan sang istri. Sebelumnya istrinya, Tiara Pangestika, sempat melarang mobil itu dijual ke Doni.

"Iya ya (menyanyangkan) kayaknya ini kualat sama istri, karena istri aku bilang dari awal jangan dijual," kata Arief Muhammad di Bareskrim.

Disinggung apalah sudah ikhlas dengan penyitaan itu, Arief langsung tertawa.

Di akhir, disinggung soal kapan kenal dengan Doni, dia akui saat mobilnya dijual.

"Pertemuan pertama aku sama Doni pas nyerahin mobil. Sebelumnya kami nggak pernah ketemu sama sekali gitu," pungkasnya.


3. Atta Halilintar

Atta HalilintarAtta Halilintar diperiksa terkait Doni Salmanan. Foto: Palevi/detikhot

Atta Halilintar jadi orang terakhir yang datang. Sebelumnya Atta menerima tas Dior dari Doni sebagai kado ulang tahun.

"Tas ulang tahun. Ulang tahun banyak yang ngasih hadiah. Ada panggilan," kata Atta Halilintar di Bareskrim.

Dalam kesempatan itu, Atta akui membawa tas Dior. Bahkan kata Atta, barang itu masih ada tag mereknya.

"Sudah dibawa langsung. Belum pernah dipakai masih ada mereknya juga," paparnya.

Atta memakai jaket coklat, baju hitam, celana panjang hitam, dan masker hitam. Dia terpantau hadir sekitar 13.20 WIB, namun tak langsung masuk ke gedung.

Atta lalu menyerahkan tas itu ke polisi.

"Biar penyidik saja yang lihat ya," kata Atta Halilintar.

Atta juga akui saat menerima tas itu tak mengetahui sumber uang Doni Salmanan. Pasalnya, saat itu banyak yang memberikan dirinya hadiah.

"Ya kan kita nggak tahu ya waktu itu gimana-gimana, banyak yang kasih hadiah jadi aku nggak tahu," imbuhnya.

Atta pun akui mau hadir sebagai bentuk taat hukum.

"Iya dong kita harus taat sama hukum," pungkasnya.

Simak video 'Selesai Jalani Pemeriksaan, Ini Kata Arief Muhammad':

[Gambas:Video 20detik]



(mau/pus)

Hide Ads