Kartika Putri terpapar COVID-19 dalam kondisi hamil. Baru beberapa hari umumkan hamil anak kedua, Kartika Putri kemudian mengatakan dirinya terpapar COVID-19.
Kartika Putri saat ini menjalani karantina mandiri di rumahnya di Jakarta. Sedangkan semua anak-anaknya berada di kediamannya di Puncak, Jawa Barat.
Istri Habib Usman bin Yahya itu menjabarkan gejala apa yang dia rasakan sampai saat ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Gejala COVID yang aku rasain, meriang sampai menggigil, panas tinggi mata sampai panas, batuk gatal, pilek mampet sampai tidur harus duduk, nafsu makan berkurang, sakit kepala (vertigo kumat)," tulis Kartika Putri dalam unggahan Instagram Story miliknya, dilihat Kamis (24/2/2022).
Dia padahal baru saja berencana untuk memeriksakan kondisi kehamilannya. Kartika Putri selama menjalani isolasi mandiri diawasi oleh dokter kandungannya.
"Minum vitamin dari dokter obgyn aku @tirsaverani.. infus paracetamol dan cenervit tiap hari, suntik secretome by Prof. Agung," tulisnya.
"Paksain makan, minum air putih, minum jahe andalan aku, air kelapa, makan buah dan sayur," tutur Kartika Putri.
Dia pun menceritakan pelukan suami menjadi salah satu 'obat'. Kartika Putri mengungkapkan Habib Usman bin Yahya memaksa untuk tetap sekamar dengan sang istri yang tengah hamil dan Corona.
"Dan, dipeluk suami yang negatif maksa sekamar dan ngurusin istrinya. Makasih sayang @habibusmanbinyahya love u," tutup Kartika Putri.
Kartika Putri awalnya mengumumkan positif Corona melalui feed Instagramnya. Meski begitu, Kartika Putri bersyukur mendapat dua positif.
"Alhamdulillah double positive.. Hamil dan yang tdk diharapkan kopit!!!!! mohon doanya yah.. buat aku dan baby ... Semangaatt yg juga lg berjuang melawan kopit yg ga ada habisnya ini...," tulisnya Kartika Putri.
(pus/dar)