Elma Theana Tak Jadi WO Venna-Ferry Irawan, Akui Sempat Ada Ketegangan

Desi Puspasari - detikHot
Jumat, 18 Feb 2022 16:40 WIB
Elma Theana ungkap Ferry Irawan yang mendepaknya sebagai WO pernikahan dengan Venna. Foto: Elma Theana. Hanif/detikHOT
Jakarta -

Elma Theana disebut mundur menjadi WO Venna Melinda dan Ferry Irawan karena ada keributan. Terungkap ternyata Elma bukan mundur, tapi dari Ferry Irawan yang memutuskan tak lagi memakai WO.

Setelah terpuruk karena sakit dan cerai, Ferry Irawan dekat dengan Elma Theana. Sampai akhirnya Ferry Irawan menjalin hubungan dengan Venna Melinda dan siap menikah, Elma menjadi WO yang menanganinya.

Setelah pernikahan tinggal beberapa hari lagi, Elma Theana diisukan mundur karena sempat ribut.

"Sebenarnya sih dari hasil pembicaraan kita, dari Ferry, bukan kita yang mundur, tapi memang dari Ferry-nya menghubungi kita, 'Kita tetap acara berjalan di Bali saja, tapi tanpa WO,' gitu," cerita Elma Theana dalam Rumpi: No Secret.

"Karena mau dilaksanakan secara khidmat. Sederhanalah dibikinnya," kata Dian Komalasary yang juga bertanggung jawab sebagai WO bersama Elma Theana.

Elma Theana menegaskan semua persiapan sudah rampung 100 persen. Akan tetapi, semuanya dibatalkan.

Soal ketegangan yang dikabarkan terjadi, Elma Theana hal itu wajar terjadi dalam sebuah acara. Ada kalanya sebuah acara terlaksana tidak semuanya bisa sempurna.

"Menurut saya, dalam satu rangkaian acara itu pasti kita nggak pernah dapat hasil yang harus perfect, pasti ada kesalahan-kesalahan yang salah paham," tuturnya.

"Alhamdulillah kita sudah komunikasi, ngobrol by phone. Akhirnya titik temunya, (Ferry bilang) 'Kita menjalankan yang ada di Bali saja, tanpa WO,'" jelas Elma Theana.

Saat hari lamaran, ada kekecewaan yang disampaikan oleh Ibunda Venna Melinda, Ni Made Ayu Rachmawati, untuk WO. Ibunda Venna Melinda merasa selama acara pihak WO terlalu banyak memberikan perhatian kepada keluarga Ferry Irawan.

Menyoal hal tersebut, Elma Theana kembali memberikan penjelasan.

"Kita sebagai WO sudah melakukan technical meeting ada Mas Ferry dan Mbak Venna, ada dari keluarga Mas Ferry ada, keluarga Mbak Venna ada yang mewakili, kita sudah menyampaikan semua. Ada misskom, belum disampaikan ke Mama Ayu," jelas Dian Komalasary.

"Kita by telepon saja ke Ferry. Mama Ayu juga menyampaikan kekecewaan. WO ini hanya menjalankan rundown acara yang sudah final. Tiba-tiba terjadi keinginan tidak setuju itu kan mendadak. Alhamdulillah sudah ngomong baik-baik dari kita juga sudah minta maaf," sambung Elma Theana.



Simak Video "Video: Venna Melinda Cerita Kedekatannya dengan Fuji yang Sudah Main ke Rumah"

(pus/mau)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork