Amanda Manopo Mau Bikin Rumah Baru, Ada 2 Sky Bridge Seperti Mal

Dicky Ardian - detikHot
Kamis, 06 Jan 2022 13:04 WIB
Amanda Manopo
Amanda Manopo Foto: Instagram/amandamanopo
Jakarta -

Amanda Manopo berencana membuat sebuah rumah baru. Kediaman itu sudah digambarkan dan tampak akan begitu megah.

Dari gambar yang diunggah lewat Instagram itu, terlihat ada tiga bangunan besar. Di antara bangunan tersebut ada jembatan skywalk layaknya pusat perbelanjaan.

Nantinya, bangunan pertama rumah itu benar-benar akan bersifat pribadi. Amanda Manopo hanya mengizinkan keluarganya untuk berkunjung.

Soal tema dan warna, Amanda Manopo juga sudah punya bayangan. Ia ingin rumahnya tersebut terlihat putih dan bersih.

"Ini rumah privasi jadi nggak ada yang boleh masuk kecuali keluarga dan no foto video karena aku emang nggak nyaman. Aku agak aneh emang anaknya dan temanya full of white and silver dan super clean," tulis Amanda Manopo.

Sekarang Amanda Manopo menjelaskan fungsi dari rumah keduanya. Ia juga akan membuat sebuah bangunan besar lagi khusus untuk menjamu tamu dan menuangkan semua hobinya.

Khusus untuk rumah yang satu ini, lawan main Arya Saloka di Ikatan Cinta tersebut mau penuh dengan warna.

"Nah kalau ini public space, siapa aja mau nginep mau ngapain bebas. Bisa dipakai untuk tempat kerja dan hobi. Aku mau tema rumah ini berwarna," ujarnya menjelaskan.

Sedangkan bangunan ketiga akan khusus untuk pusat kebugaran dan perkebunan.

"Ini mau dibikin industrial, tempat gym, perkebunan, dan lain-lain," tulis Amanda Manopo lagi.

Ide itu terinspirasi dari pusat perbelanjaan besar di bilangan Jakarta Selatan. Semua bangunannya terhubung dengan jembatan besar.

"Konsepnya kayak PIM 1, 2, dan 3. Menyebrang dan ada sky bridge-nya. Hahahaha," pungkas Amanda Manopo.

(dar/dal)