Jeritan Hati Keluarga: Cuma Ingin Laura Anna Kembali

Jeritan Hati Keluarga: Cuma Ingin Laura Anna Kembali

Hanif Hawari - detikHot
Selasa, 04 Jan 2022 20:24 WIB
Gaga Muhammad
Gaga Muhammad jalani sidang tuntutan. Foto: Noel/detikcom
Jakarta -

Seperti permintaan Laura Anna sebelum meninggal dunia, Greta Irene, kakaknya, terus memantau jalannya sidang Gaga Muhammad. Ia juga mendengar Jaksa Penuntut Umum (JPU) memberikan tuntutan hukuman.

JPU menuntut Gaga Muhammad dengan hukuman 4,5 tahun penjara dan denda Rp 10 juta.

Namun menurut Greta Irene, sebesar apapun hukuman yang akan dijatuhkan untuk Gaga Muhammad, tidak akan sebanding dengan apa yang dialami keluarganya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dengan adanya ini setidaknya saya cuma ingin keadilan pokoknya untuk adik saya. Jadi mereka yang paling tahu, Pak Hakim paling tahu, mengerti dengan semua keadilan," kata Greta Irene di Pengadilan Negeri Jakarta Timur, Selasa (4/1/2022).

"Harapan keluarga dia (Laura) kembali lagi," tukas Greta Irene.

ADVERTISEMENT

Namun Greta Irene sadar harapan keluarganya agar Laura Anna kembali adalah suatu yang mustahil. Ia mengaku tidak punya harapan tersendiri atas hukuman Gaga Muhammad.

"Nggak akan ada yang bisa gantiin adik aku sih emang. Aku masih nggak tahu adilnya itu bagaimana. Aku jujur nggak tahu harus nanggepinnya kayak gimana juga," ujar Greta Irene.

Sedangkan Gaga Muhammad, melalui kuasa hukumnya, Fahmi Bachmid, menyebut akan menyiapkan pembelaan atas tuntutan tersebut.

"Dari nota pembelaan nanti pada akhirnya majelis hakim yang akan memutuskan bagaimana majelis hakim memutus perkara ini dan akan dihukum seberat apa atau berapa tahun Gaga itu nanti dilihat proses selanjutnya," papar Fahmi Bachmid.

"Yang jelas apa yang disampaikan saya katakan berkali-kali bahwa ini adalah sebuah kecelakaan, sebuah musibah yang memang tidak (mau) terjadi. Jadi tinggal bagaimana saya mengungkapkan hal-hal yang bisa meringankan daripada Gaga Muhammad," lanjutnya.

(dar/pus)

Hide Ads