Maria Eva Bicara Pengaruh Internet dalam Bisnisnya yang Ada di Desa

Maria Eva Bicara Pengaruh Internet dalam Bisnisnya yang Ada di Desa

Mauludi Rismoyo - detikHot
Jumat, 31 Des 2021 20:16 WIB
maria eva
Maria Eva Bicara Pengaruh Internet dalam Bisnisnya yang Ada di Desa. (Foto: dokumen pribadi)
Jakarta -

Berkembangnya era digital semakin membuat internet menjadi salah satu kebutuhan pokok yang sangat diperlukan oleh semua orang. Kebutuhan itu semakin bertambah dengan adanya pandemi COVID-19 yang menjadikan banyak kegiatan berubah menjadi online.

Hal itu pun sangat dirasakan Maria Eva. Artis yang kini sibuk berpolitik itu sangat membutuhkan jaringan internet untuk menjalankan bisnisnya.

Maria Eva sekadar diketahui saat ini tengah menjalankan bisnis kebun kopi di pegunungan Ijen yang terletak di perbatasan Kabupaten Banyuwangi dan Kabupaten Bondowoso, Jawa Timur.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tidak hanya itu, Maria Eva memiliki beberapa tempat usaha, yaitu Jakarta Homestay yang terletak di Sidoarjo, Jakarta, dan beberapa daerah lainnya.

Wanita yang mengawali karier sebagai seorang pedangdut itu mengungkapkan rahasianya dalam menjalankan bisnis-bisnisnya tersebut.

ADVERTISEMENT

"Iya Wifi sangatlah penting sekali, bukan hanya sekedar buat main game, buat chatting, dan buat socmed-an saja, tapi buat saya pakai WiFiRepublic penting buat kerja dan mencari info-info penting tentang pekerjaan yang sekarang saya tekuni yaitu ketika saya berada di atas pegunungan Ijen Bondowoso," ujar Maria.

Maria Eva sangat mendapat kemudahan dengan internet yang sudah melebar ke desa. Ia jadi bisa memantau pekerja dari situ, yakni pertemuan lewat daring.

"Di sana saya selalu melihat para pekerja yang bekerja sama dengan saya di kebun untuk menanam kopi yang terkenal yaitu arabica Ijen Coffie pasti pakai WiFiRepublic ketika di atas gunung dan memang WiFiRepublic sangat penting untuk semua sarana kerja dan memantau pekerjaan saya yang lain baik di Jakarta ataupun di Surabaya," tutur Maria.

WifiRepublic memang diketahui telah membantu banyak masyarakat di desa-desa untuk mendapat akses internet.

Hal itu pun sejalan dengan keinginan Firman Raditya selaku CEO WifiRepublic yang ingin membantu mendorong pertumbuhan ekonomi di Indonesia melalui akses internet yang disediakan.

"Untuk itu WifiRepublic berkolaborasi untuk berkontribusi dalam mewujudkan Indonesia merdeka internet sebagaimana dalam program pemerintah. WifiRepublic siap berkolaborasi, agar agenda pemerintah berjalan dengan baik. Kami percaya bahwa akses ke dunia maya dapat mendorong pertumbuhan ekonomi dan membuka kesempatan bisnis baru di suatu daerah," katanya.

(mau/tia)

Hide Ads