10 Pernikahan Terhot 2021

ADVERTISEMENT

Hot Top 10

10 Pernikahan Terhot 2021

Nugraha - detikHot
Rabu, 22 Des 2021 18:30 WIB
Two couple have bouquet at the sunset beach
Pernikahan artis terheboh 2021 Foto: Getty Images/kyonntra
Jakarta -

Lala Karmela menikah dengan Chris Hartland, Selasa (21/12/2021). Pernikahan digelar kental dengan adat khas Jawa. Chris Hartland meminang Lala Karmela menggunakan bitcoin.

Tak cuma Lala Karmela saja yang menggelar pernikahan tahun ini. Berikut 10 pernikahan terheboh sepanjang 2021:

1. Rizky Billar dan Lesty Kejora

Lesti Kejora dan Rizky BillarLesti Kejora dan Rizky Billar Foto: Instagram

Rizky Billar dan Lesti Kejora menggelar akad nikah pada Kamis, 19 Agustus 2021 di Hotel Intercontinental, Pondok Indah, Jakarta Selatan. Pernikahan mereka juga disiarkan secara langsung di stasiun televisi swasta.

Rizky Billar menikahi Lesti Kejora dengan maskawin USD 72.300. Setelah resmi jadi suami istri, ramai-ramai tentang pernikahan mereka belum usai.

Sebab, jauh sebelum berbagai rentetan acara besar itu, mereka belakangan diketahui sudah menikah siri pada April 2021.

2. Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah

Aurel Hermansyah dan Atta HalilintarAurel Hermansyah dan Atta Halilintar Foto: Instagram @aurelie.hermansyah

Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah menikah pada 3 April 2021 di Raffles Hotel, Jakarta Selatan. Keduanya mengucap janji sehidup semati dengan khidmat.

Dalam prosesi ijab kabul, Anang Hermansyah menjadi wali nikah. Atta Halilintar menikahi Aurel Hermansyah dengan maskawin seperangkat alat salat dan uang Rp 342.021.

Kehebohan sudah terjadi jelang pernikahan mereka. Suasana di sekitar hotel itu tampak dijaga ketat oleh TNI-Polri. Sebagian personel TNI membawa senjata lengkap. Tampak pula terparkir, mobil milik Paspamres dan aparat Provos Polres Jakarta Selatan.

Presiden Joko Widodo dan sejumlah pejabat negara hadir. Selain Jokowi, akan hadir pula Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo dan Ketua MPR, Bambang Soesetyo. Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurachman dan Kapolda Metro Jaya, Irjen Muhammad Fadil Imran juga terlihat datang ke lokasi.

3. Ria Ricis dan Teuku Ryan

Resepsi pernikahan Ria Ricis dan Teuku RyanResepsi pernikahan Ria Ricis dan Teuku Ryan Foto: Instagram @riaricis1795

Teuku Rushariandi dan Ria Yunita (Ria Ricis) menggelar akad nikah di Hotel Intercontinental, Pondok Indah, Jakarta Selatan, Jumat 18 November 2021. Ria Ricis menyaksikan prosesi ijab kabul dari ruangan yang berbeda didampingi oleh para sahabatnya dari layar televisi.

Deddy Mizwar yang menikahkan Ria Ricis dengan Teuku Ryan. Saksi dari keluarga Ria Ricis adalah Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil dan Komjen Boy Rafli Amar.

"Saya nikahkan dan saya kawinkan kepada engkau Ria Yunita binti Sulyanto dengan mas kawin emas logam mulia 100 gram, uang seratus tujuh puluh sembilan juta lima ratus ribu, dan seperangkat alat salat, dibayar tunai," ucap Deddy Mizwar.

"Saya terima nikah dan kawinnya Ria Yunita binti Sulyanto dengan mas kawin tersebut dibayar tunai," jawab Teuku Ryan lantang dalam satu tarikan napas. Mas kawin tersebut berhubungan dengan tanggal lahir Ria Ricis, yaitu 1 Juli 1995.

4. Jessica Iskandar dan Vincent Verhaag

Gaun Pernikahan Jessica IskandarJessica Iskandar dan Vincent Verhaag Foto: dok. Instagram inijedar

Vincent Verhaag resmi menikahi Jessica Iskandar di Hotel Ayana Midplaza, Jumat, 22 Oktober 2021. Pesta pernikahan Jessica Iskandar dan Vincent Verhaag hanya dihadiri keluarga inti.

Vincent Veerhag terlihat menangis melihat Jessica Iskandar memasuki area pernikahan. Jessica Iskandar diantar langsung oleh sang ayah, Hardi Iskandar.

Sebelum mengucap janji suci, Vincent Verhaag dan Jessica Iskandar menghayati menyanyikan lagu rohani Kemurahan Tuhan.

"Di dalam nama Bapa putra dan roh kudus di dalam nama Yesus Kristus. Puji Tuhan tuhan itu baik karena kemurahan tuhan, kedua mempelai ada karena kemurahan Tuhan," ucap Pastor Andre Talabessy.

5. Velove Vexia dan Zakry Sulisto

Intip Gaya Velove Vexia yang Hobi Makan Es Krim hingga SeafoodVelove Vexia dan Zakry Sulisto Foto: Instagram/vealovexia

Velove Vexia menikah dengan Zakry Sulisto pada 11 November 2021. Sosok suami Velove Vexia diketahui adalah seorang pengusaha asal Aceh.

Pernikahan itu digelar di Plaza Suite, Grand Hyatt Jakarta. "Velove Vexia baru saja terikat dalam satu ikatan! Pada 11 November lalu, aktris berusia 31 tahun itu dan pasangannya menggelar pernikahan mesra di Plaza Suite, Grand Hyatt Jakarta," tulis keterangan dalam Instagram.

Dalam keterangan tersebut, seharusnya pernikahan itu digelar tahun lalu. Tapi karena Pandemi Corona yang belum selesai, pernikahan tersebut ditunda dan baru digelar beberapa waktu lalu.Simak Video "Film 'The Big 4' Duduki Posisi 2 Top 10 Netflix Global"
[Gambas:Video 20detik]

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT