Ada cerita menarik di balik kabar duka kepergian aktor Chen Sung Young. Ia punya hubungan baik dengan pengasuhnya yang merupakan Tenaga Kerja Asing asal Indonesia beranam Yule.
Semasa hidupnya, Chen Sung Young adalah sosok yang dermawan. Ia beberapa kali memberikan uang bahkan perhiasan ke Yule.
Jumlah dari pemberian itu juga tidak main-main. Jika dirupiahkan bahkan lebih dari setengah miliar rupiah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dikabarkan Chen Sung Young pernah memberikan perhiasan emas ke Yule. Total dari perhiasan itu senilai NT$ 1,2 juta atau lebih dari Rp 621 juta.
Beberapa media Taiwan juga menyebut Chen Sung Young bahkan sudah menganggap Yule sebagai anaknya sendiri.
Hal itu bukan tanpa alasan. Yule dianggap begitu baik dan perhatian kepadanya. Apalagi, Chen Sung Young juga tidak memiliki istri dan anak.
Bahkan, pada 2017, Chen Sung Young sudah menuliskan wasiat berupa pemberian warisan untuk Yule. Ia bersedia memberikan NT$ 2 juta atau sekitar Rp 1 miliar ke Yule.
![]() |
Chen Sung Young ingin, saat Yule sudah tidak lagi bekerja bersama dirinya, sang pengasuh bisa pulang ke Indonesia dengan sebuah harapan baru.
Yule disarankan Chen Sung Young bisa membeli rumah yang besar dan membangun bisnisnya sendiri di Indonesia.
Uang tersebut kemudian benar-benar diberikan ke Yule ketika Chen Sung Young meninggal dunia.
Diketahui, Chen Sung Young meninggal dunia pada 17 Desember 2021. Ia mengembuskan napas terakhirnya setelah mengalami sakit bertahun-tahun.
Chen Sung Young memilih untuk pensiun dari dunia akting karena kondisi kesehatannya pada 2000. Sejak 2006 Chen mengidap stroke.
(dar/pus)