Nama Anak Kedua Raffi-Gigi: Rayyanza Malik Ahmad

Tim detikcom - detikHot
Selasa, 30 Nov 2021 20:24 WIB
Baby R anak Nagita Slavina dan Raffi Ahmad
Foto: (dok. YouTube Rans Entertainment)
Jakarta -

Raffi Ahmad dan Nagita Slavina akhirnya mengungkap nama anak kedua mereka. Selama ini, adik Rafathar tersebut hanya disebut sebagai Baby R.

Raffi dan Gigi mengungkap wajah dan nama Baby R lewat siaran di YouTube Rans Entertainment. Setelah mengungkap wajah, nama sang buah hati pun akhirnya terungkap, yaitu Rayyanza Malik Ahmad.

"Artinya seperti cahaya ketampanan yang kelak menjadi Raja," ungkap Raffi Ahmad yang mengumumkannya bersama Rafathar.

"Rayyan sendiri artinya salah satu pintu surga. Kalau Ahmad selain nama keluarga, juga artinya yang terpuji. Pokoknya banyak doa buat Rayyanza," sambung Nagita Slavina.

Setelah mengumumkan nama anak keduanya, Raffi Ahmad pun berdiri bersama Rafathar dan Rayyanza. Hal ini rupanya membuat Nagita Slavina terharu dan kembali meneteskan air mata.

Raffi Ahmad pun mengungkap inspirasi dari nama Rayyanza. Berbeda dengan Rafathar, rupanya nama Rayyanza diputuskan sebelum sang buah hati lahir."Di rumah sakit juga nemunya. Kalau Rafathar kan dulu lahir dulu baru namanya ada. Kalau Rayyanza 1x24 jam lahiran baru nemu namanya," ungkap Raffi Ahmad.

Sebelumnya, Raffi Ahmad dan Nagita Slavina juga mengungkap wajah Rayyanza. Menurut Gigi, wajah anak keduanya merupakan perpaduan antara Raffi Ahmad dan Rafathar.

"Miripnya mirip Papa sama Aa-nya," ungkap Nagita Slavina.

Raffi Ahmad juga memberikan pesan khusus kepada Nagita Slavina. Ia berterima kasih kepada sang istri karena sudah menjadi sosok istri dan ibu yang hebat.

"Makasih sudah jadi istri yang sabar dan baik. Sekarang harus jadi ibu yang kuat buat Rafathar sama Baby R. Semoga kuat terus, sehat terus buat anak-anak. Harus semangat ASI, sehat, kuat, harus bisa membawa berkah keluarga," pungkas Raffi Ahmad.

Sebagai informasi, anak kedua dari Raffi Ahmad dan Nagita Slavina tersebut lahir pada Jumat 26 November 2021 pada pukul 07.36 pagi. Diketahui, adik Rafathar tersebut lahir dengan berat 3,1 gram dan tinggi 46 cm.Simak Video "Ini Dia Rayyanza Malik Ahmad, Anak Kedua Raffi-Gigi"
[Gambas:Video 20detik]
(dal/pus)