ADVERTISEMENT

Sah! Rizky Billar Menikahi Lesti Kejora dengan Maskawin USD 72.300

Tim detikcom - detikHot
Kamis, 19 Agu 2021 10:39 WIB
Rizky Billar dan Lesti Kejora
Sah! Rizky Billar nikahi Lesti Kejora dengan maskawin USD 73.200 Foto: Instagram @lestykejora
Jakarta -

Rizky Billar dan Lesti Kejora menggelar akad nikah pagi ini. Rizky Billar pun lancar mengucap ijab kabul.

Akad nikah Rizky Billar dan Lesti Kejora digelar di Hotel Intercontinental, Pondok Indah, Jakarta Selatan. Akad nikah pasangan itu digelar dengan protokol kesehatan yang ketat.

Acara akad nikah digelar dengan sentuhan adat Sunda. Alunan musik Sunda membuat suasana akad yang dihadiri sekitar 30 orang tamu undangan terdengar syahdu.

Rizky Billar memakai baju adat Sunda. Billar memakai jas berwarna peach kecoklatan dipadu dengan kain batik dengan warna coklat berpadu peach. Penampilan beda, Billar tidak memakai blangkon seperti pengantin pria lainnya. Tapi, Billar memakai ikat kepala ala Sunda.

Rizky Billar dan keluarga memasuki ruang akad nikah sekitar pukul 9.19 WIB. Kedatangan Rizky Billar dan keluarga disambut dengan tarian Pusaka Sinatria.

Ibunda Lesti Kejora, Sukartini menyambut kedatangan Rizky Billar dengan mengalungkan untaian melati. Ayah Lesti Kejora, Endang Mulyana memasangkan keris sebagai simbol tanggung jawabnya sebagai ayah akan dialihkan kepada Rizky Billar yang kelak menjadi imam dan suami untuk Lesti Kejora.

Rangkaian acara dimulai dengan sambutan dari perwakilan keluarga Rizky Billar. Kemudian dibalas dengan sambutan dari keluarga Lesti Kejora.

Endang Mulyana langsung yang menikahkan sang anak dengan Rizky Billar. Zulkifli dari KUA Kebayoran Lama menjadi penghulu. Saksi dari keluarga Lesti Kejora adalah Ustaz Subki Al Bughuri dan saksi dari keluarga Rizky Billar adalah Tukul Arwana.

Sebelum ijab kabul dimulai, Lesti Kejora yang memakai kebaya berwarna senada dengan Rizky Billar. Lesti anggun memakai siger yang menjadi ciri khas pengantin perempuan dari Sunda. Melihat Lesti memasuki ruang akad, Rizky Billar tersenyum tersipu.

Akad nikah terlebih dahulu dilakukan pembacaan ayat suci Al Quran. Ustaz Subki Al Bughuri juga didapuk memberikan khutbah nikah.

"Ananda Muhammad Rizky Billar saya nikahkan engkau dengan anak saya Lestiani binti Endang Mulyana dengan maskawin uang tunai 72.300 USD dibayar tunai," ucap ayah Lesti Kejora.

"Saya terima nikah dan kawinnya Lestiani dengan maskawin uang tunai 72.300 USD dibayar tunai," sambung Rizky Billar mengucap ijab kabul dengan lancar dalam satu tarikan napas.

Sebelumnya, pernikahan Rizky Billar dan Lesti Kejora semula akan dilangsungkan pada 23 Juli 2021. Akan tetapi, semua rencana terpaksa mundur karena adanya PPKM darurat.

Awalnya, Rizky Billar dan Lesti Kejora juga rencananya menggelar acara adat dan pengajian pada Minggu, 4 Juli 2021. Tapi, karena lonjakan angka positif COVID-19 dan diberlakukan PPKM darurat, rangkaian acara pernikahan Rizky Billar dan Lesti Kejora ditunda.

Akhirnya rangkaian acara jelang pernikahan baru dilangsungkan awal Agustus 2021. Gara-gara menunda acara rangkaian dan akad nikah, pernikahan Rizky Billar dan Lesti Kejora juga sempat diisukan batal.

Namun, hal itu dibantah oleh Rizky Billar. Hari ini Rizky Billar dan Lesti Kejora resmi menjadi suami istri. Selamat!Simak Video "Lesti Kejora Dapat Kado Ultah Mobil Mewah dari Rizky Billar"
[Gambas:Video 20detik]
(pus/nu2)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT