Nia Ramadhani Tergiur Sabu yang Tak Semahal Tas Hermes

Round Up

Nia Ramadhani Tergiur Sabu yang Tak Semahal Tas Hermes

Tim detikcom - detikHot
Jumat, 09 Jul 2021 22:04 WIB
Barang mewah Nia Ramadhani yang bikin ngerasa auto-miskin
(Foto: dok. Instagram Nia Ramadhani) Harga sabu-sabu Nia Ramadhani rupanya tak seberapa bila dibandingkan dengan barang fashion mewah yang kerap menghiasi laman Instagramnya.
Jakarta -

Nia Ramadhani kini jadi tersangka penyalahgunaan narkoba. Tidak sendiri, dia ditangkap polisi bersama suaminya, Ardi Bakrie, pada Rabu (7/7/2021) pukul 15.00 WIB di kediaman mereka di Pondok Pinang, Jakarta Selatan.

Selain Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie, ditangkap juga laki-laki berinisial ZN yang berusia 43 tahun. Dari sana polisi menemukan barang bukti berupa satu klip kristal putih yang diduga narkoba seberat 0,78 gram dan satu buah bong.

Dijelaskan oleh polisi, kristal putih dalam plastik tersebut merupakan sabu-sabu. Ternyata harganya tak seberapa bila dibandingkan dengan barang fashion mewah yang kerap menghiasi laman Instagram Nia Ramadhani seperti tas Yves Saint Laurent atau Hermes miliknya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Harganya per satu klip ini Rp 1,5 juta," tegas Kombes Pol Yusri Yunus, Kabid Humas Polda Metro Jaya, di Polres Metro Jakarta Pusat.

Harga tersebut hanya beberapa persen saja dari tas Hermes pink yang digunakannya dalam sebuah kesempatan. Tas tersebut merupakan edisi terbatas dengan banderol tembus Rp 500 juta.

ADVERTISEMENT

Namun di sisi lain bong yang digunakannya untuk mengisap sabu cukup mencuri perhatian karena bukan bong biasa. Bong milik Nia Ramadhani berbahan dasar kaca. Bagian bawahnya bulat dan ada dua selang di bagian atasnya. Ternyata, bong tersebut dijual di beberapa ecommerce dengan harga mencapai Rp 748 ribu.

Lebih lanjut lagi soal kasus narkoba Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie ini, Polres Metro Jakarta Pusat melalui Kasat Narkoba Kompol Indraweny Panjiyoga menjelaskan, Nia lebih dulu menggunakan narkoba jenis sabu ketimbang sang suami.

"Dari si Nia dulu (yang pertama kali gunakan sabu)," ujar Indraweny.

Saat ini kasus ini tengah didalami lantaran adanya kecurigaan, penyebaran awal penyalahgunaan narkoba yang melibakan Nia Ramadhani dan Ardie Bakrie terjadi di kalangan figur publik. Indraweny juga turut menuturkan hal ini

"Iya soal ini lagi kita dalami (perihal penyebaran narkoba di kalangan artis)," lanjut Indraweny.

Indraweny kembali menjelaskan secara singkat kronologi awal penangkapan Nia Ramadhani, Ardi Bakrie beserta sopirnya terkait kasus dugaan penyalahgunaan narkoba.

"Pertamanya kan kita tangkap sopir, dari sopir baru ke Nia. Setelah Nia kita bawa ke kantor, Pak Ardi nya menyerahkan diri," tutur Indraweny.

Hingga saat ini, Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie masih berada di Polres Jakarta Pusat. Keduanya dinyatakan masih menjadi tahanan Polres Metro Jakarta Pusat.

(aay/wes)

Hide Ads