Profil Jihan Salsabila, Perempuan yang Taklukan Ustaz Syam

Desi Puspasari - detikHot
Senin, 15 Mar 2021 14:56 WIB
Ustaz Syam dan Jihan Salsabila
Profil Jihan Salsabila istri ustaz Syam Foto: Deden Darmansyah/THEPOTOMOTO
Jakarta -

Jihan Salsabila Ghazali adalah perempuan yang menaklukan hati ustaz Syam El Marusy. Siapa sebenarnya Jihan Salsabila itu?

Jihan Salsabila juga merupakan content creator di TikTok yang juga melakukan dakwah. Jihan Salsabila adalah perempuan berusia 21 tahun.

Perempuan bernama lengkap Jihan Salsabila Ghazali itu adalah putri dari Heri Rahmanu Suryo. Pemilik akun @jihan.ghazali itu mempunyai lebih dari 200 ribu pengikut.

Sama dengan ustaz Syam, Jihan juga suka melakukan syiar melalui akun TikTok @jihansalsabila44 dan suka berbagi pandangan tentang kehidupan seorang perempuan muslimah.

"Bapaknya itu pengelola pondok pesantren Mataqu di Megamendung. Secara keluarga ustaz Syam mendapat kenyamanan langsung lah menelepon keluarganya di Makassar," kata Abimanyu official tim ustaz Syam kepada detikcom.

Jihan Salsabila masih kuliah di Universitas Telkom semester enam. Istri ustaz Syam itu lahir di Batam.

"Jihan baru hijrah ke Megamendung sekitar tahun 2020 kalau nggak salah," sambung Abimanyu.

Ustaz Syam berkenalan dengan Jihan Salsabila sekitar bulan Februari 2021. Menerima tantangan Jihan untuk taaruf, ustaz Syam datang sendiri ke pondok pesantren keluarga Jihan Salsabila.

Yakin setelah datang pertama kali ke pondok pesantren orang tua keluarga Jihan Salsabila, ustaz Syam dua minggu kemudian langsung melamar Jihan dengan didampingi oleh ustaz Maulana.

Jeda 9 hari dari lamaran, pernikahan ustaz Syam dan Jihan Salsabila langsung digelar, tepatnya 12 Maret 2021. Ustaz Syam dan Jihan Salsabila kini menjalani pacaran setelah menikah.

Jihan Salsabila pun mencuri perhatian lantaran punya paras yang cantik. Cara berdakwah dan gayanya sebagai perempuan muslimah juga banyak dipuji.

Kini, setelah dinikahi oleh ustaz Syam Elmarusy, Jihan Salsabila juga dijuluki ibu CEO Al-Tiqtoqiah. Itu dikarenakan ustaz Syam menjuluki dirinya sebagai CEO Al-Tiqtoqiah.Simak Video "Ayu Anjani Perkarakan Tenggelamnya Kapal yang Tewaskan Keluarganya"
[Gambas:Video 20detik]
(pus/wes)