Rahasia! Ini Cara Jitu Aktor Indonesia Hilangkan Uban dalam 5 Menit

Jihaan Khoirunnisaa - detikHot
Sabtu, 13 Mar 2021 13:46 WIB
Garnier Shampoo
Foto: Garnier Shampoo
Jakarta -

Seiring bertambahnya umur, para pria mulai risih dengan masalah uban di rambut yang sering kali muncul seiring bertambahnya usia. Tentunya munculnya uban di rambut bisa membuat penampilan jadi kurang oke bagi sebagian orang.

Memang agak sulit untuk menghilangkan uban walau hanya satu helai, apalagi mencabutnya bukan menjadi salah satu opsi yang baik. Lalu bagaimana caranya?

Salah satu cara terbaik untuk menghilangkan uban adalah dengan memberikan sedikit sentuhan atau styling ke rambut. Bisa mulai dari memangkasnya atau mengecatnya dengan menggunakan cat rambut. Namun kadang kebanyakan pria merasa malas cat rambut di barbershop yang membutuhkan waktu berjam-jam dari berangkat, antre, hingga dicat.

Apalagi saat ini sedang pandemi COVID-19. Banyak pria sadar untuk menjaga diri dengan mengurangi aktivitas maupun mobilitas di luar ruangan.

Nah, para artis Indonesia ini punya cara jitu buat menghilangkan uban hanya dalam waktu 5 menit, tanpa ribet yang pastinya bisa jadi solusi untuk para pria di Indonesia, mulai dari Lukman Sardi, Baim Wong, hingga Ferry Salim.

Mereka hanya menggunakan shampoo yang pengaplikasiannya sangat mudah untuk dilakukan, dengan cukup 5 menit penggunaan uban dapat tertutup sempurna hingga 5 minggu ke depan.

Ya, produk tersebut adalah Garnier Men Shampoo Color yang sudah dipakai oleh artis-artis ibu kota seperti Lukman Sardi, Baim Wong, hingga Ferry Salim. Mereka pun sudah melakukan review penggunaan Garnier Men Shampoo Color di akun sosial medianya masing-masing lho!

Seperti Lukman Sardi, pria berusia 49 tahun ini telah menggunakan Garnier Men Shampoo Color untuk mengubah rambut putihnya kembali menjadi hitam. Kamu bisa lihat foto di bawah ini, drastis banget kan perubahannya? Lukman yang sebelumnya tampak penuh uban kini jadi seperti pemuda lagi.

Dia memiliki alasan untuk mewarnai rambutnya, tak lain dan tak bukan adalah ia rindu rambut hitamnya. Dengan Garnier Men Shampoo Color, akhirnya rindu rambut hitamnya jadi terobati deh!

Garnier ShampooInstagram Foto: Lukman Sardi

"Setelah sekian tahun, akhirnya rindu rambut hitam terobati. dan silahkan geser untuk liat buktinya," tulis Lukman di postingan akun Instagramnya.

Ia pun me-review pemakaian Garnier Men Shampoo Color di story Instagram-nya. Di posting-an tersebut ia mengatakan solusi dari rambut uban berubah menjadi hitam tak lain dan tak bukan adalah dengan menggunakan Garnier Men Shampoo Color

"Wah jadi rame nih gue gak nyangka juga komennya banyak setelah gue rambutnya itu item berubah dari ubanan jadi item itu gara-gara gue kemarin lagi inget-inget zaman dulu rambut gue item, kayaknya ok sih rambut gue, gue balikin jadi item ya ga? Makanya gue pake Garnier Men Shampoo Color solusi 5 menit gak pake ribet nih rambut item ini bisa bertahan sampai 5 minggu, buat temen2 yg ada masalah uban percaya sama gue, lu pake ini stok di rumah," ujar Lukman di storynya.

Bahkan dalam video yang diunggah di channel YouTube Vincent and Desta, Lukman mengatakan proses pewarnaan rambutnya sangat praktis dan cepat. Hanya lima menit, ia sudah bisa memiliki rambut hitam berkilau kembali.

"Hanya dalam lima menit dapat ngecat kaya gini nih jadi hitam kembali semudah pakai shampoo. Tadinya gue pikir juga gitu (Garnier Men cuma buat perawatan muka) ternyata ada ini (produk shampooo color), nah kenapa ga gue pakai aja nih," tambahnya di channel YouTube Vincent dan Desta.

Sama halnya dengan Baim Wong, pria yang kesehariannya juga suka bermain game ini memilih menggunakan Garnier Men Shampoo Color untuk membuatnya terlihat lebih muda lagi. Lihat deh pada foto di bawah ini, jadi mirip anak kuliahan ya, daripada bapak beranak satu?

Usut punya usut, rupanya suami Paula Verhoeven ini punya uban di rambutnya sejak lama. Tapi karena sering dicat hitam, jadinya nggak ada yang menyangka deh!

Garnier ShampooInstagram Foto: Baim Wong


"Bosque, Ga ada yang pernah tau kan kalo gue tuh sebenernya udah ubanan?? Ga nyangka kan, masih muda udah ubanan?" tulis Baim Wong di Instagramnya.

Ia pun tak lupa untuk me-review pemakaian Garnier Men Shampoo Color di Instagram storynya. Dalam unggahan tersebut Baim mengenakan hoodie berwarna putih mengatakan Garnier Men Shampoo Color merupakan jawaban dari rambut hitamnya sekarang.

"Kemarin pada gak nyangka kan kalo saya itu ubanan, nah untungnya ada Garnier Men Shampoo Color, benar-benar solusi instan untuk nutupin uban. Nih liat tuh udah kayak anak kuliah lagi," ujarnya.

Begitu juga dengan Ferry Salim, aktor yang sudah malang melintang di industri film Indonesia ini masih tampil macho dengan rambut hitam yang dihasilkan dari pemakaian Garnier Men Shampoo Color. Coba lihat deh, papa tiga anak ini jadi tambah awet muda ya!

Ferry mengaku hitam adalah sebuah kehidupan baru, hitam mengubah gaya hidup menjadi lebih menarik. Memang cocok deh, Ferry memang tampak lebih menarik setelah pakai Garnier Men Shampoo Color.

Garnier ShampooInstagram Foto: Ferry Salim


"I believe black is a new life, it will turns your style shaper and more attractive! I dare you!," tulisnya lewat akun Instagram.

Ia pun juga tak lupa untuk mengunggah sebuah Instagram story yang memperlihatkan rambut hitamnya berkat pemakaian Garnier Men Shampoo Color.

"Yeay, suprise rambut saya sekarang berubah jadi hitam. Ini karena istri saya bilang, kalau saya itu lebih cocok rambutnya warna hitam supaya kelihatan lebih awet muda dan lebih bright. Akhirnya saya mencoba menggunakan Garnier Men Shampoo Color, dan ini adalah solusi yang terbaik buat kalian laki-laki yang kayak saya rambutnya ubanan," tuturnya.

"Hanya butuh 5 5,5 menit membuat rambut Anda menjadi warna hitam, kemudian mempertahankannya dalam waktu 5 minggu. Nah buat kalian para pria yang gak suka dengan urusan ribet cobain deh kayak saya, gak percaya?" ungkapnya.

Garnier ShampooGarnier Shampoo Foto: Garnier Shampoo


Benar-benar sebuah solusi untuk para pria yang males ribet, bukan? Hanya perlu menggunakannya layaknya sebuah shampoo selama 5 menit, uban tertutup sempurna hingga 5 minggu!
Nah, sudah makin percaya diri kan mempercayakan masalah uban pada Garnier Men Shampoo Color seperti mereka.

Jadi tak perlu takut rambut uban tak bisa tertutup, tinggal gunakan saja Garnier Men Shampoo Color selama 5 menit, uban akan tertutup selama 5 minggu! Hasilnya kamu makin percaya diri tanpa uban mengganggu.



Simak Video "Trik Singkat Atasi Uban yang Membandel"
[Gambas:Video 20detik]
(mul/ega)