Armand Maulana Korban Hoax Meninggal Dunia, 7 Artis Ini Juga Bernasib Sama

Tim detikcom - detikHot
Jumat, 12 Feb 2021 14:23 WIB
Armand Maulana di Main Stage detikHOT.
Armand Maulana korban hoax meninggal dunia. Foto: Asep Syaifullah
Jakarta -

Armand Maulana sudah memberikan klasifikasinya soal berita bohong soal meninggal dunia. Lewat Instagram miliknya, Armand Maulana menyampaikan jika yang meninggal dunia bukanlah dirinya.

Seperti Armand Maulana, ketujuh artis ini juga pernah menjadi korban hoax meninggal dunia. Siapa saja mereka?

1. Sahrul Gunawan

Sahrul Gunawan (Anisa/detikcom)Sahrul Gunawan (Anisa/detikcom) Foto: Sahrul Gunawan (Anisa/detikcom)

Sahrul Gunawan adalah salah satu artis yang pernah dikabarkan meninggal dunia. Hal tersebut dikarenakan adanya orang yang meninggal dengan nama yang sama dengannya.

Penegasan dirinya tidak meninggal dunia pun disampaikan Sahrul Gunawan lewat Instagram miliknya. Ia mengatakan sedari pagi memang banyak yang menghubungi dirinya terkait kabar meninggalnya itu.

2. Iwan Fals

ss Foto: Iwan Fals / Asep S

Iwan Fals juga termasuk orang yang beberapa kali dikabarkan meninggal dunia. Bukan sekali atau dua kali, Iwan Fals pernah berkali-kali diisukan meninggal dunia.

Berulang kali pula Iwan Fals membantahnya. Ia menegaskan masih dalam kondisi yang sehat dan juga tidak sakit. Penegasan itu membuktikan jika kabar meninggal dunia itu adalah bohong.

3. Manohara

Manohara Odelia PinotManohara Odelia Pinot Foto: Instagram @manodelia

Lantaran jarang terlihat di dunia hiburan, Manohara juga pernah menjadi korban hoax ini. Dalam Instagram miliknya, Manohara menegaskan dirinya baik-baik saja.

Ia mengatakan jika kabar meninggal dunia itu adalah bohong.

4. Elvy Sukaesih

Elvy SukaesihElvy Sukaesih Foto: Noel/detikHOT

Karena mengidap COVID-19, Elvy Sukaesih harus mendapatkan perawatan yang ketat dari pihak rumah sakit. Seiring dengan kabar tersebut ada pula kabar yang mengatakan jika dirinya meninggal dunia.

Tapi anak Elvi Sukaesih, Fitria Sukaesih membantahnya. Dikatakannya sang bunda dalam keadaan perawatan tim dokter. Kini, Elvy Sukaesih sudah negatif dari Corona dan berkegiatan seperti biasa.

5. Mamah Dedeh

mamah dedehmamah dedeh Foto: Widiya Wiyanti

Mamah Dedeh juga pernah menjadi korban berita bohong ini. Kala itu Abdel membantah jika Mamah Dedeh meninggal dunia. Ia mengatakan kondisi Mamah Dedeh sehat dan baik.Simak Video "Diisukan Meninggal Dunia, Armand Maulana: Budayakan Membaca"
[Gambas:Video 20detik]