Ashanty dituding tidak peduli dengan anak asuhnya. Ia disebut menelantarkan Saputra Muhammad yang kini tidak lagi bersekolah.
Namun hal itu dibantah oleh istri dari Anang Hermansyah tersebut. Ia mengatakan jika anak asuhnya itu yang memilih untuk keluar dari pesantren tempatnya menimba ilmu.
"Mungkin gini, anak yang biasanya bebas untuk di pesantren ini ada yang nggak nyaman. Karena apa? Harus salat subuh bangun, nggak boleh pegang handphone, salat lima waktu, ngaji dan lain-lain. Kalau anak nggak niat, pasti nggak mau kan ya," kata Ashanty saat ditemui di kawasan Jagakarsa, Jakarta Selatan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lagi pula, menurut Ashanty, ia tidak hanya memiliki satu anak asuh. Dirinya mengatakan selain Saputra Muhammad ada juga tiga yang lainnya yang selama ini dibiayai olehnya.
Hal itu kemudian yang menjadi alasan Ashanty tidak bisa mengajak mereka untuk tinggal satu rumah bersamanya.
"Aku ada beberapa anak-anak, anak asuh deh nyebutnya, karena aku nggak pernah niat mengangkat anak untuk tinggal bersamaku tuh aku nggak pernah," kata Ashanty di kawasan Jagakarsa, Jakarta Selatan, Selasa (9/2/2021).
![]() |
"Maksudnya aku punya empat anak, emang niatnya untuk membantu gitu, niat sosial bukan untuk mengangkat anak untuk tinggal di rumah. Niatnya emang begitu," lanjut ibu sambung Aurel Hermansyah itu.
Ashanty ingin anak-anak itu bisa mendapatkan pendidikan yang layak tanpa harus pusing soal biaya. Meski begitu ia mau mereka bisa meneruskan hidupnya bersama keluarga dan kerabat masing-masing.
"Maunya aku adalah, anak asuh gitu, supaya yang nggak mampu, bisa sekolah yang tinggi," ungkapnya.
Salah satu anak asuhnya, Aulia, diakui Ashanty hingga saat ini mengalami peningkatan akademis. Ia mengklaim nilai anak asuhnya itu begitu baik dan tidak lagi harus bekerja untuk membiayai sekolahnya.
"Oh Aulia masih. Aulia nggak bermasalah. Aulia alhamdulillah nilainya bagus. Udah nggak ikut mulung lagi," ujarnya.
(dar/wes)