Akhirnya! Suami Jawab soal Beri Talak ke Jane Shalimar

Akhirnya! Suami Jawab soal Beri Talak ke Jane Shalimar

Dyah Paramita Saraswati - detikHot
Sabtu, 26 Des 2020 16:16 WIB
Arsya Wijaya jawab soal talak Jane Shalimar
Pihak suami Jane Shalimar buka suara soal kisruh rumah tangga. Foto: Saras/detikHOT
Jakarta -

Kisruh rumah tangga antara Jane Shalimar dan Arsya Wijaya terus bergulir. Jane Shalimar mengungkit tentang talak yang telah diucapkan oleh Arsya sebanyak tiga kali dalam selang waktu April hingga Desember 2020.

Arsya Wijaya pun menjawab soal hal itu. Menurutnya, ada kejanggalan dari apa yang dikatakan oleh Jane Shalimar perihal talak.

Pihak Arsya mempertanyakan mengapa Jane Shamilar baru sekarang mempersoal perihal talak. Padahal setelah talak itu jatuh, Jane dan Arsya masih tinggal bersama dalam satu rumah di Bandung.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Hingga kini secara hukum masih berstatus suami, belum ada inkrah perceraiannya. Sehingga sesuai dengan UU Pernikahan masih berstatus sebagai suaminya," kata kuasa hukum Arsyah Wijaya, Irfan Arifian ditemui di Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Sabtu (26/12/2020).

ADVERTISEMENT

Lebih jauh, Irfan Arifian menjelaskan, bukan hanya ucapan talak kliennya belum sah secara hukum, kliennya dan Jane Shalimar juga masih berhubungan baik selayaknya suami istri setelah talak jatuh.

"Bulan Juli sampai November, tiga kali mengucapkan talak. Bulan Juli pertama kali, kemudian setelah itu di bulan November talak ketiga. Artinya kalau di hukum Islam tidak boleh lagi menggauli istrinya. Nyatanya tidak, sejak talak pertama pun Jane Shalimar masih tinggal di Bandung," tutur Irfan.

"Harusnya kalau sudah talak ya pisah ranjang hingga akhirnya gugat cerai. Ini tidak. Mereka masih sewajarnya suami istri. Beliau sudah normal lagi sebagai suami-istri, saling mengasihi, menyayangi. Seakan-akan dia tidak terjadi apa-apa," sambung Irfan.

Hal serupa juga diungkapkan oleh Arsya Wijaya. Dia mengaku kebingungan karena Jane Shalimar menjadikan talak sebagai alasannya enggan kembali ke Bandung.

Padahal peristiwa talak itu sudah terjadi sejak lama dan Jane Shalimar masih tinggal di Bandung hingga akhirnya meminta izin untuk bertolak ke Tangerang Selatan demi menjadi anggota tim sukses salah satu calon wali kota.

"Perceraian itu saya ucapkan Juli, yang membuat saya bingung kenapa baru sekarang. Sampai awal Desember saja kami masih baik-baik," ungkap Arsya.

Terkait gugatan perceraian yang akan dilayangkan Jane Shalimar, Arsya Wijaya mengaku ingin mengambil langkah sebagai pihak yang pasif.

"Kami mah menunggu saja. Silahkan saja," kata dia.




(srs/wes)

Hide Ads