Proses Panjang Kakak Alyssa Soebandono Yakinkan Hati Pindah Agama

Desi Puspasari - detikHot
Selasa, 15 Des 2020 15:28 WIB
Alyssa Soebandono bersama dengan kakak laki-lakinya yang memilih pindah keyakinan, Ananda Soebandono (kanan)
Cerita panjang Ananda Soebandono, kakak Alyssa Soebandono pindah agama Foto: dok. Instagram Alyssa Soebandono
Jakarta -

Pergelutan panjang Ananda Soebandono, kakak Alyssa Soebandono memutuskan untuk memeluk Kristen. Bukan perjalanan singkat ternyata yang dirasakan oleh Ananda Soebandono.

Awal mula dalam ceritanya, Ananda Soebandono cerita masa kecilnya. Di mana dia melihat keluarga sang bunda yang ada di Manado. Mulai dari situ dia mulai bertanya-tanya soal agama.

Semua pertanyaan itu berlanjut sampai Ananda Soebandono remaja dan dewasa. Dia mengakui mayoritas teman-temannya adalah nasrani.

"Gue gede di Jakarta, keluarga nyokap semua di Manado. Kayak gue tuh mikir lo tahulah anak kecil, 'Gue tuh siapa sih?'. Gue dikenalkan ini, tapi gue nggak yakin. Gue tanya ke Bokap tapi nyokap bilang, 'This is your religion.' Gue nggak gubris tapi gue ngerasa kehampaan. Gue nggak mikirin, life goes on," cerita Ananda Soebandono dilansir dari channel YouTube Diaspora TV.

"Dari gue sekolah banyakan teman-teman gue Kristen, bahkan gue kerja, main bola pun teman gue Kristen. Itu pun nggak gue gubris," sambungnya.

Sampai saat duduk di bangku SMA, Ananda menjalin hubungan dengan seorang perempuan nasrani. Saat itulah dia pertama kali masuk gereja.

"Pernah SMA gue pacaran sama mantan gue orang Kristen, gue mulai ada getaran, tapi nggak gue gubris. Sampai suatu saat pas SMA, dia ajak gue ke gereja. Gue deg-degan nih. Dosa nih gue, dosa nih," akunya.

Sebelum memutuskan pindah agama, Ananda Soebandono selalu merasa hampa. Sampai ketika masuk dunia kerja, dia merasa hidupnya biasa-biasa saja, justru merasa ada yang kurang.

Akhirnya, ada seorang teman yang mengajaknya ke gereja. Tanpa pikir panjang, kakak Alyssa Soebandono mengiyakan ajakan tersebut. Di situlah dia mulai merasakan lagi kebimbangan.

Selanjutnya, Kakak Alyssa Soebandono Mulai Yakin Pindah Agama



Simak Video "Reaksi Amanda Manopo Ditanya soal Isu Pindah Agama"
[Gambas:Video 20detik]