Kasus video seks mirip Gisel belum juga menemui titik terang. Pemeran utama dari video itu belum terungkap.
Polisi sebelumnya mengaku kesulitan memastikan siapa pemeran video tersebut. Menurut mereka video yang beredar adalah hasil dari rekam ulang sehingga menyulitkan untuk melakukan identifikasi.
Belakangan kemudian Gisel mengaku data pribadinya yang sudah dihapus malah bocor ke publik. Sayangnya, ia tidak menjelaskan apa data yang bocor tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pelapor video seks mirip Gisel, Pitra Romadoni Nasution, menanggapi kabar tersebut. Menurutnya pengakuan Gisella Anastasia kepada Hotman Paris itu merupakan wujud kepanikan.
"Saya selaku pelapor di Polda Metro Jaya, saya melihat di sini ada kepanikan yang mesti harus diselesaikan," ujar Pitra saat ditemui di Polres Metro Jakarta Selatan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
Pitra berharap siapapun yang merasa muncul di video seks tersebut harus segera meminta maaf. Ia pun menyindir pihak yang dilaporkannya itu agar tidak mempersulit keadaan.
"Saya juga minta kepada orang-orang yang merasa. Kalau memang merasa orang itu, dirinya segeralah minta maaf kepada masyarakat Indonesia, itu lebih mulia dibanding berkelit-kelit yang tidak pasti," sambungnya lagi.
Tak sampai di situ, Pitra juga mengimbau pihak kepolisian agar mengupas tuntas kasus video porno tersebut. Menurutnya, berbagai pihak yang membuat gaduh masyarakat harus segera diinterogasi.
"Dan yang kedua, apabila suatu hal yang sifatnya rahasia akan tetapi disampaikan kepada publik orang yang menyampaikan suatu rahasia kepada publik itu wajib diinterogasi oleh polisi. Tujuannya apa ya, apa ingin membuat perkara terang benderang, apakah ingin membuat kasus ini kabur atau tidak jelas," katanya.
"Maka dari itu, saya meminta kepada penyidik Polda Metro Jaya agar memanggil orang-orang yang menyebarkan suatu isu yang belum pasti untuk diketahui oleh khalayak ramai sehingga ini membuat suatu kegaduhan," ungkap Pitra.
Seperti diketahui, Hotman Paris membeberkan pernyataan mengejutkan soal Gisella Anastasia. Pengacara kondang Tanah Air itu menyebut Gisel kehilangan ponselnya sekitar tiga tahun lalu.
(hnh/dar)