Gulf Kanawut Ulang Tahun, Ini Pesona dan Fakta Menariknya

ADVERTISEMENT

Gulf Kanawut Ulang Tahun, Ini Pesona dan Fakta Menariknya

Lusiana Mustinda - detikHot
Jumat, 04 Des 2020 21:15 WIB
Fans Rayakan Wisuda Gulf Kanawut di Twitter
Foto: dok. Instagram @gulfkanawut
Jakarta -

Sosok Gulf Kanawut sangat dikenal ketika bermain dalam film TharnThype: The Series yang sukses tayang di berbagai negara.

Selain drama Korea, Thailand juga punya beberapa drama yang disukai penggemar di Asia.

Pemilik nama asli Kanawut Traipipattanapong hari ini genap berusia 23 tahun. Di hari ulang tahunnya ini, tagar #HappyKanawutDay ini bahkan sempat menjadi trending Twitter nomor satu Thailand selama 12 jam.

Project pemasangan ucapan selamat ulang tahun di LED Central World Thailand pun dipasang. Selain itu, video ucapan selamat ulang tahun untuk Gulf juga terpasang di Indonesia yaitu di LED Wastukencana di Bandung.

Fakta menarik Gulf Kanawut:

1. Pendidikan

Ketika SMA Gulf bersekolah di Suankularb Wittayalai. Ini merupakan sekolah khusus pria. Kemudian ia melanjutkan pendidikannya ke King Mongkut University of Technology Thonburi jurusan Industrial Education and Technology.

2. Wisudanya jadi trending topic

Aktor Thailand Gulf Kanawut resmi menyandang gelar sarjana pada bulan November 2020 lalu. Ketika ia wisuda, para fans pun membuat tagar #ConGULFtulations sebagai perayaan di Twitter. Lalu tagar ini pun menjadi trending.

3. Julukan Baby Kana

Dengan kepolosannya, terkadang tanpa sadar Gulf membuat para fans gemas. Apalagi dengan tampangnya yang cute, Gulf benar-benar terlihat menggemaskan. Ia pun mendapat julukan Baby Kana dari fans karena meskipun sudah berusia 23 tahun tetapi wajahnya masih seperti anak kecil.

4. Penggemar Chelsea

Siapa sangka kalau pemilik Instagram @gulfkanawut ini adalah penggemar klub bola asal Inggris yaitu Chelsea. Di akun Instagramnya terlihat beberapa potret kalau Gulf menggunakan seragam sepakbola.


Simak Video "Sudah 3 Pekan Dirawat di RS, Putri Thailand Masih Belum Sadarkan Diri"
[Gambas:Video 20detik]
(lus/pal)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT