Jalani Operasi 400 kali, Katie Piper: Ini Adalah Anugerah Aku Masih Hidup

Jalani Operasi 400 kali, Katie Piper: Ini Adalah Anugerah Aku Masih Hidup

Asep Syaifullah - detikHot
Rabu, 18 Nov 2020 06:30 WIB
Katie Piper
Katie Piper. Dok. Instagram
Jakarta -

Bintang televisi Katie Piper bersyukur dirinya masih hidup setelah menjalani operasi sebanyak 400 kali dalam kurun waktu 12 tahun. Wanita berusia 37 tahun itu terpaksa menjalani operasi pada bagian wajahnya usai mendapatkan serangan cairan asam oleh mantan kekasihnya pada 2008 lalu.

Dalam sebuah wawancara, Katie merasa bersyukur karena masih bisa hidup dan menjalani perawatan hingga saat ini. Ia pun membandingkan dirinya dengan beberapa orang yang tak beruntung yang tak bisa mendapatkan perawatan yang cukup bagi kesehatan mereka.

"Kau bisa melihatnya dengan cara seperti itu atau kau bisa berkata,'Sungguh luar biasa (diriku) masih hidup, karena wanita yang terkena serangan zat asam di negara lainnya meninggal dunia,'" ujarnya pada Mirror.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Katie pun kini masih dalam pemulihan usai menjalani operasi pada bulan lalu. Pada operasi tersebut dokter harus mengambil kulit di lengan kirinya untuk ditempatkan di bagian atas matanya tersebut.

Ia pun sempat bercanda dengan dokter yang menanganinya itu. Katie menyebutkan jika dirinya beruntung menjalani operasi tersebut.

ADVERTISEMENT

[Gambas:Instagram]



"Aku bercanda soal operasi mataku,'Kapan waktu yang baik untuk melakukannya? Karena aku akan buta (sementara) usai melakukannya dan hanya bisa melihat dengan satu mataku'. Namun kemudian pandemi terjadi dan seluruh dunia menutup diri... Jadi waktunya benar-benar pas, dan tak akan bisa lebih baik lagi," candanya.

Setelah menjalani serangkaian operasi, Katie malah menerima bullyan soal penampilan fisiknya itu. Ia disebut jelek dan aneh oleh para netizen. Namun Katie menghadapi cercaan para netizen dengan lebih bijak.

Ia malah merasa kasihan dengan para netizen dan hater yang hatinya memiliki banyak kemarahan dan hanya memikirkan cara untuk menyakiti orang-orang saja. Katie pun mengunggah pesan yang dituliskan seorang netizen.

[Gambas:Instagram]



"Kau adalah orang paling jelek yang pernah ku lihat. Kenapa kau repot-repot memakai makeup?" tulis salah seorang netizen yang diunggahnya.

"Aku sengaja memposting pesan ini untuk menunjukkan pada kalian semua (ternyata) setelah semua kinerja dan percakapan seputar keberagaman dan inklusi soal realita kehidupan masih saja ada orang yang menanggapi kampanye positif tersebut dengan cara berbeda. Ternyata masih banyak pekerjaan untuk dilakukan," tulis Katie Piper pada unggahan itu.

Serangan zat asam yang menimpa Katie terjadi pada 2008 lalu dan direncanakan oleh mantannya, Daniel Lynch, dan dilakukan oleh pria bernama Stefan Sylvestre. Atas perbuatannya itu Daniel dihukum penjara selama dua kali usia nya atau dua kali seumur hidup, sementara Stefan dihukum enam tahun penjara.




(ass/srs)

Hide Ads