Ummi Pipik Doakan Sule-Nathalie Holscher Rukun Bak Para Nabi dengan Pasangannya

Desi Puspasari - detikHot
Senin, 16 Nov 2020 18:10 WIB
Sule dan Nathalie Holscher
Sule dan Nathalie Holscher didoakan Ummi Pippik Foto: Dok. Instagram @alexzulfikarlalisang, @amorphotoworks
Jakarta -

Nathalie Holscher dan Sule resmi menjadi pasangan suami istri. Ummi Pipik yang turut berbahagia memberikan rangkaian doa.

Sule dan Nathalie Holscher menggelar pesta pernikahan di tengah pandemi Corona. Tetap menggunakan protokol kesehatan, Sule dan Nathalie Holscher tak banyak mengundang tamu.

Ummi Pipik yang turut bahagia dengan pasangan beda usia itu, memberikan deretan doa. Pipik memperlihatkan foto Sule dan Nathalie Holscher yang sedang memegang buku nikah.

"Allahuma allif bainahuma kama allafta baina adama wa hawa, wa allif bainahuma kama allafta baina yusufa wa zulaikha, wa allif bainahuma kama allafta baina ibrahima wa sarah," tulis Pipik.

"Ya Allah, rukunkanlah keduanya sebagaimana Engkau telah merukunkan Adam dan Hawa, rukunkanlah keduanya sebagaimana Engkau telah merukunkan Yusuf dan Zulaikha, rukunkanlah keduanya sebagaimana Engkau telah merukunkan Ibrahim dan Sarah," sambungnya.

Pipik Dian Irawati kembali memberikan doa kerukunan dalam berumah tangga untuk Sule dan Nathalie Holscher. Pipik berharap Sang Pencipta membuat rumah tangga Sule dan Nathalie Holscher rukun seperti para nabi dengan pasangannya.

ArtisArtis Foto: dok. Instagram Ummi Pipik

"Allahuma allif bainahuma kama allafta baina nabiyyina Muhammadin shallallahu 'alaihi wa sallam wa khadijatal-kubra wa 'A-isyatar ridha wa ghairihima. Ya Allah, rukunkanlah keduanya sebagaimana Engkau telah merukunkan nabi kami Muhammad SAW dan Khadijah, Aisyah, dan istri-istri beliau yang lain," lanjutnya.

"Waj'al bainahumal mawaddata war-rahmata wathayyibal katsira, innaka 'alla ma yasya-u qadirun wa bil -ijabati jadir. Dan jadikanlah antara keduanya rasa cinta, kasih sayang, serta keturunan yang baik dan banyak. Sesungguhnya Engkau Mahakuasa atas segala sesuatu dan sangat patut mengabulkan doa," sambung Pipik.

"Wa shallallahu 'ala sayyidina Muhammadin wa alihi wa shahbihi wasallam wal hamdu lillahi rabbil-'alamin. Semoga Allah melimpahkan rahmat dan kesejahteraan kepada junjungan kami Muhammad beserta keluarga dan para sahabatnya," tutup Pipik.

Pernikahan Nathalie Holscher dan Sule menjadi sorotan. Awalnya, hubungan mereka dianggap hanya gimick.

Akan tetapi, Nathalie Holscher dan Sule menunjukan keseriusan. Dengan maskawin seperangkat alat salat, emas 75 gram, dan uang tunai Rp 200 juta, Sule sah meminang Nathaliee Holscher.Simak Video "Reaksi Anak Sule Tahu Nathalie Holscher Positif Hamil"
[Gambas:Video 20detik]
(pus/doc)