Sisil eks JKT48 Kena Pukul Orang saat Demo UU Ciptaker

Mauludi Rismoyo - detikHot
Sabtu, 10 Okt 2020 11:38 WIB
Sisil eks JKT48
Sisil eks JKT48 ketabok saat demo. (Foto: Instagram Sisil eks JKT48)
Jakarta -

Sisil eks JKT48 kembali turun ke jalan. Kemarin lusa ia ikut demo menolak pengesahan Omnibus Law Undang-Undang Cipta Kerja.

Di Instagram Stories-nya, Sisil eks JKT48 memperlihatkan dirinya di antara para demonstran. Ada asap hitam mengebul tinggi saat ia merekam momen tersebut.

"Gila," ujar Sisil.

Setelah itu, Sisil eks JKT48 memperlihatkan dirinya yang terkena gas air mata. Ia mengaku lupa bawa odol saat demo kemarin lusa.

"Btw ini gue bukan nangis ya, tapi efek gas air mata. Mantep lupa bawa odol," tutur Sisil.

Sisil eks JKT48 akhirnya sampai di rumah usai demo. Ia mendapat 'buah tangan' karena aksi tersebut.

Sisil eks JKT48 mengaku ketabok orang yang berusaha lari. Ia pun mengalami memar.

"I'm home guys! Aku aman kok. Cuma emang ada memar2 gitu gara2 gak sengaja ketabok2 kayanya pas lari wkwkwk," kata Sisil.

Sisil eks JKT48 ramai di-DM netizen karena berani berdemo. Ia berterima kasih atas kepedulian banyak orang terhadapnya.

Di sisi lain, Sisil eks JKT48 menyampaikan pesan untuk Indonesia di tengah situasi seperti ini.

"Semuanya makasih banyak ya yg DM pada ngingeti dan nanyain kabar ku. Makasih udah nanyain kabarku ya hehe, that means a lot to me. Maaf yah belum semuanya bisa dibales, tp aku udh baca2in kok, kalian care bgt. Sehat2 terus ya buat kalian, lekas pulih juga negaraku. Lg baper2ny nii wkwk," ujar Sisil.

Hari ini, Sisil eks JKT mem-posting foto terbaru usai berdemo. Dalam caption, ia kembali mengingatkan pedihnya terkena gas air mata.

"Masih muka2 gatau kejamnya gas air mata," tulis Sisil.

Netizen ramai berkomentar. Mereka mengapresiasi dan mengingatkan Sisil eks JKT48 bawa odol saat mau demo.

"Lain kali bawa odol buat jaga jaga sil," komen akun @ilhamidon.

"Sil aku turut apresiasi atas perjuangan mu bersama para mahasiswa, saya sebagai kaum buruh sangat berterimakasih pd kamu kapten tim J yg turut berpartisipasi dlm penolakan UU cipta kerja alias omnibus law," sahut @taufiq_acheng.

(mau/aay)