Penyebar Kabar Rachel Maryam Koma Minta Maaf

Penyebar Kabar Rachel Maryam Koma Minta Maaf

Febriyantino Nur Pratama - detikHot
Sabtu, 03 Okt 2020 14:53 WIB
Artis Rachel Maryam barpose sebelum mengikuti pelantikan Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) periode 2019-2024 di Ruang Rapat Paripurna, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (1/10/2019). Sebanyak 575 anggota DPR terpilih dan 136 orang anggota DPD terpilih diambil sumpahnya pada pelantikan tersebut. ANTARA FOTO/Galih Pradipta/pd.
Foto: ANTARA FOTO/Galih Pradipta
Jakarta -

Publik dihebohkan oleh kabar kesehatan artis sekaligus anggota DPR Rachel Maryam. Ia disebut koma setelah melahirkan.

Kabar tersebut datang dari unggahan akun Twitter Stevanie Huang. Ia mengunggah foto Rachel Maryam yang tengah terbaring di rumah sakit dan meminta doa kepada publik.

"Mohon doanya buat Rachel Maryam anggota DPR Pusat/artis dari Gerindra yang sedang koma setelah melahirkan. Alfatihah Syafakillah," tulisnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun kini unggahan tersebut sudah dihapus. Tak lama setelahnya, Stevanie Huang memberikan klarifikasi.

Dalam posting-annya, ia meminta maaf kepada Rachel Maryam dan keluarga jika posting-annya dianggap tidak benar.

ADVERTISEMENT

"Bismillah ..Dengan Ini Saya Meminta maaf Kepada BUNDA @cumarachel DAN KELUARGA BESAR NYA .. Tidak ada Maksud TidaK BAIK HANYA INGIN MENDOAKAN YG BAIK UTK BUNDA .. Jika post Saya dianggap Salah , SAYA MINTA MAAF πŸ™ Semoga Bunda Dan Keluarga Dilapangkan Hati Untuk Memaafkan πŸ™," tulis Stevanie Huang.

Dalam kesempatan itu Stevanie juga mengungkapkan foto-foto itu dia dapatkan dari grup WhatsApp. Dia juga menjelaskan foto yang menunjukkan Rachel Maryam tengah koma sudah dihapus.

"Foto Pink Dapat dari Grup WA , MAAF atas Kesilapan Sdh Ikut Menyebarkan. Postingan Sudah Pink Hapus. Semoga Semua Diberi Kesehatan @imelda_caroline," tulisnya lagi.

Stevanie Huang juga meminta kepada para pengikutnya menghapus unggahan itu jika sudah terlanjur me-retweet. Tak lupa dia mendoakan yang terbaik untuk Rachel Maryam.

"Tolong yg Sudah Terlanjut Ikut Menyebarkan Foto Bunda Rachel Pink pinta TolonG Di HAPUS YA. Kita doakan Saja Yg Terbaik Buat Bunda Rachel @imelda_caroline," tukasnya.

Mengenai kesehatan Rachel Maryam, Ketua Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad memberikan klarifikasinya. Kondisi Rachel saat ini sudah stabil setelah kritis karena mengalami pendarahan setelah melahirkan.




(fbr/dal)

Hide Ads