Yopie Latul meninggal dunia di usia 65 tahun. Selama 3 hari, ia dirawat setelah positif Corona.
Yopie Latul meninggal dunia Rabu (9/9/2020) pukul 15.32 WIB di RS Cibinong. Yopie Latul merupakan penyanyi kelahiran Ambon, Maluku, 7 September 1955.
Yopie Latul mulai aktif di dunia tarik suara sejak tahun 1986. Lagu-lagunya besar setelah merilis single perdana Ayun Langkahmu pada 1986.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Guruh Soekarnoputra juga pernah membuatkan lagu untuknya Kembalikan Baliku. Bahkan lagu itu ia bawakan pada Festival Lagu Populer Indonesia 1987.
Tentu saja yang paling membekas adalah suaranya saat menyanyikan lagu Poco-Poco. Tak cuma jadi lagu biasa, karyanya itu juga terus mengiringi berbagai elemen masyarakat, sebagai pengiring senam.
Yopie Latul merupakan penyanyi dengan genre house music. Ia juga mendapat piala Anugerah Musik Indonesia 2001 dari lagu Poco-poco itu.
Baca juga: Yopie Latul Meninggal Dunia |
Lirik lagu itu juga begitu dekat dengan masyarakat.
Balenggang pata pata
Ngana pegoyang pica pica
Ngana pebody poco poco...
Cuma ngana yang kita cinta
Cuma ngana yang kita sayang
Cuma ngana suka bikin pusing
Balenggang pata pata
Ngana pegoyang pica pica
Ngana pebody poco poco
Cuma ngana yang kita cinta
Cuma ngana yang kita sayang
Cuma ngana suka bikin pusing
Ngana bilang kita na sayang
Rasa hati ini malayang jauh dija dija
Biar ngana kita pebayang
Biar na bikin layang layang
Cuma ngana yang kita sayang