Kabar Duka, Ayah Cakra Khan Meninggal Dunia

Dyah Paramita Saraswati - detikHot
Jumat, 21 Agu 2020 13:09 WIB
Cakra Khan
Ayah Cakra Khan meninggal dunia. Foto: Asep Syaifullah
Jakarta -

Kabar duka datang dari penyanyi Cakra Khan. Sebab sang ayah, Hermana, meninggal dunia. Pelantun Kekasih Bayangan itu mengunggah foto keranda dengan tulisan, "Pa jeung Bapa dideui Pa, abi nganter Bapa."

Dalam bahasa Indonesia, kalimat itu berartikan, "Pak, (saya) sama Bapak di sini, saya mengantar Bapak." Foto itu diunggah Cakra Khan dalam fitur Instagram Story pada Jumat (21/8/2020) pagi.

Sebelumnya Cakra Khan juga mengunggah foto tangan sedang mengenakan infus dengan tulisan, "Abi didieu Pa, sing kuat Pa," yang artinya, "Pak, saya di sini, yang kuat ya Pak."

Kabar meninggalnya Ayah Cakra Khan itu telah dibenarkan oleh sang manajer, Ilham Khalis.

"Iya betul. Tadi pagi sih," ujar Ilham melalui sambungan telepon.

Meski demikian manajer Cakra Khan itu mengaku belum mengetahui detail kronologi mengenai meninggalnya ayah Cakra Khan.

"Nah makanya saya tanya detailnya dulu nih, di rumah sakit sih," ucap dia.

Sebelum tutup usia, ayah dari pria bernama asli Cakra Konta Paryaman itu diketahui memiliki penyakit stroke. Menurut Ilham, mendiang telah satu tahun berjuang melawan penyakitnya itu.

"Stroke sih. Setahunan kayaknya," ungkap Ilham.

Sebelum sang ayah meninggal dunia, Cakra Khan sempat mengunggah video dirinya bernyanyi lagu Ayah dari Rinto Harahap di Instagram TV.

Dia mengatakan bahwa itu adalah lagu kesukaannya dan dia berharap apabila suatu hati ayahnya sadar, sang ayah dapat menonton videonya itu.

Dalam keterangan di Instagram, video itu direkam sebelum Cakra Khan menjenguk ayahnya di rumah sakit.

[Gambas:Instagram]Unggahan Cakra Khan di Instagram-nya itu pun langsung dibanjiri ungkapan bela sungkawa oleh beberapa rekan dan penggemarnya.

Salah satunya datang dari penyanyi Rossa yang menuliskan, "Innalillahi" dengan emoji menangis.Simak Video "Cakra Khan Ngaku Pernah Diselingkuhi Mantan Pacar"
[Gambas:Video 20detik]
(srs/wes)