Kronologi Catherine Wilson Ditangkap Terkait Sabu

Tim detikcom - detikHot
Sabtu, 18 Jul 2020 21:50 WIB
Catherine Wilson
Catherine Wilson terjerat sabu / Foto: Palevi/detikHOT
Jakarta -

Catherine Wilson menambah daftar selebriti Indonesia yang terjerat narkoba. Catherine Wilson atau yang akrab disapa Keket ini ditangkap terkait kepemilikan sabu oleh polisi.

Berikut adalah kronologi ditangkapnya Catherine Wilson di kediamannya, di kawasan Cinere, Depok, Jawa Barat:


Catherine Wilson ditangkap berdasarkan laporan masyarakat

Catherine Wilson diamankan karena penyalahgunaan narkoba. Penangkapan Catherine Wilson itu bermula dari informasi yang diterima kepolisian berdasarkan laporan masyarakat.

"Berdasarkan laporan masyarakat kita lakukan penyelidikan, kita geledah di kediamannya," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus.

Ditemukan dua paket sabu juga bong

Berdasarkan laporan masyarakat, polisi mengetahui Catherine Wilson telah menyalahgunakan narkoba. Catherine Wilson pun diamankan polisi dari kediamannya di kawasan Cinere, Depok, Jawa Barat.

Dari proses penggeledahan dan pengamanan tersebut, polisi menyita paket kecil berisi sabu.

"Dari pengakuannya, dia sudah mengakui dua paket itu miliknya," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus, Jumat (17/7/2020).

Barang bukti yang diamankan polisi berupa dua paket sabu. Selain itu, ada juga korek dan bong yang dipakai untuk mengisap sabu.

"Ditemukan dua paket sabu diduga jenis sabu. Dugaan sementara itu adalah dua paket kecil," beber Yusri.


Positif Amfhetamin dari hasil pemeriksaan urine

Polisi mengonfirmasi bahwa hasil tes urine Catherine Wilson positif narkoba. Pemeriksaan tersebut dilakukan di Polda Metro Jaya.

"Sudah positif methafitamin atau sabu," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus, kepada wartawan, Jumat (17/7/2020).

Catherine Wilson diamankan polisi atas penyalahgunaan narkoba jenis sabu. Dalam jumpa pers sore ini, ia dihadirkan dengan memakai baju tahanan.Catherine Wilson diamankan polisi atas penyalahgunaan narkoba jenis sabu. Dalam jumpa pers sore ini, ia dihadirkan dengan memakai baju tahanan. Foto: Grandyos Zafna

Ditangkap bersama sang sekuriti inisial J

Catherine Wilson ditangkap tak sendiri. Polisi juga mengamankan sekuriti inisial J.

"Kejadian (penangkapan) sekitar pukul 09.00 atau 10.00 WIB (Jumat 17/7/2020) di Jl H Saleh, Pangkalan Jati, Cinere, Depok. berhasil kita amankan dua tersangka, CW alias K dan J. J sekuriti dan CW yang punya rumah," ujar Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus di Direktorat Reserse Narkoba, Polda Metro Jaya, Sabtu (18/7/2020).

J kerap diminta membelikan sabu untuk Catherine Wilson.

Penyuplai sabu Catherine Wilson berinisial A

Polisi menemukan informasi soal penyuplai sabu Catherine Wilson. Sang aktris memperoleh sabu dibeli lewat sekuritinya berinisial J dari seseorang berinisial A.

Hingga kini polisi masih mengejar sosok berinisial A itu yang masuk dalam daftar DPOSimak Video "Dituntut 8 Bulan Rehabilitasi, Catherine Wilson Bakal Ajukan Pleidoi"
[Gambas:Video 20detik]
(doc/doc)