Kabar Terbaru Sidang Cerai Zumi Zola

Pingkan Anggraini - detikHot
Rabu, 15 Jul 2020 16:08 WIB
zumi zola digugat cerai
Kabar terbaru sidang cerai Zumi Zola dengan sang istri. (Foto: Instagram)
Jakarta -

Kasus gugatan cerai yang dilayangkan istri Zumi Zola, Sherrin Tharia, kepadanya masih berjalan. Sidang kali ini beragendakan duplik dari Zumi Zola selaku tergugat.

Dijelaskan Kepala Humas Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Cece Rukmana Ibrahim, saat ditemui di kantornya, Rabu (15/7/2020), prosesi sidang hari ini dijalankan secara online.

Alasan pelaksanakan sidang berjalan secara online lantaran gugatan yang diajukan penggugat, Sherrin Tharia, dengan sistem e-court.

"Untuk perkara atas nama ST dan ZZ, hari ini agenda sidangnya adalah untuk duplik. Namun persidangannya dilaksanakan secara online. Karena gugatan diajukan oleh pihak penggugat itu dengan sistem e-court," tutur Cece.

"Oleh karenanya maka, setelah mediasi, pada tahap jawaban replik duplik itu dengan sistem online juga. Sehingga untuk persidangannya itu dengan persidangan elitigasi," lanjutnya.

Dijelaskan Cece, persidangan cerai Zumi Zola dan istrinya itu tak selamanya berjalan dengan online. Pada tahap pembuktian, Cece menjelaskan kedua pihak diharuskan datang, meski hanya diwakilkan kuasa hukum.

"Hari jadi sidang tetap. Tapi sidangnya online, tidak hadir di persidangan," tuturnya.

"Nanti pada tahap pembuktian itu hadir lagi ke sidang. Apakah langsung prinsipalnya ataupun kuasa hukumnya masing-masing," jelas Cece.

Dalam tahap pembuktian yang nantinya akan dilakukan Zumi Zola dan istrinya, Cece menjelaskan apa saja yang perlu dipersiapkan dari kedua belah pihak.

Hal ini juga akan dilakukan pihak tergugat dengan syarat menyiapkan hal-hal yang sama seperti penggugat. Dalam persidangan itu nantinya keduanya akan dihadirkan.

"Pembuktian itu ada pembuktian surat, menyampaikan di surat apa saja yang terkait dengan permasalahan mereka, yang kedua adalah saksi. Itu dari pihak penggugat," tutur Cece.

"Dari pihak tergugat juga begitu. Ada bukti surat, kemudian ada bukti saksi. Itu keduanya di persidangan itu dihadirkan. Mengenai masalah siapa yang hadir apakah principalnya didampingi kuasa hukum atau kuasa hukum saja, itu terserah kepada mereka," tambah Cece.

Diketahui, istri Zumi Zola telah menggugat cerai pada Maret 2020 di Pengadilan Agama Jakarta Selatan. Pemberitaan tersebut langsung ramai lantaran Zumi Zola yang saat ini masih mendekam di jeruji besi lantaran kasus suap.Simak Video "Zumi Zola dan Sherrin Tharia Resmi Bercerai"
[Gambas:Video 20detik]
(pig/mau)