Round Up

Cita Citata Putus dari Bule Mualaf Setelah Sholat Istikharah

Febriyantino Nur Pratama - detikHot
Sabtu, 04 Jul 2020 05:31 WIB
Cita Citata saat ditemui di kawasan Trans TV.
Cita Citata putus dari bule mualaf, batal nikah Foto: Noel/detikFoto
Jakarta -

Cita Citata putus dari Roy Geurts setelah melalui banyak doa. Keputusan untuk berpisah pun diyakini sebagai jalan terbaik.

"Banyakin sholat aja, doa yang terbaik. Mungkin ini jawaban dari semua doa aku. Sebelumnya aku akhir-akhir ini kayak sholat istikharah, gitu-gitu," ungkap Cita Citata saat ditemui di Trans TV, Mampang Jakarta Selatan, Jumat (3/7/2020).

Cita Citata putus dari bule asal Belanda itu dua hari yang lalu. Ia mengaku akhirnya harus mengambil keputusan berat tersebut.


"Dua hari lalu, baru banget. Ya mudah-mudahan betul keputusan berdua," katanya.

Beruntung, Cita Citata mendapat banyak dukungan dari teman-temannya. Ia juga yakin kegagalan itu bukan sebuah akhir pencariannya.

"Alhamdulillah aku masih punya sahabat yang bener-bener support aku. Buat aku kegagalan bukan akhir segalanya, hidup harus berjalan," kata Cita Citata.

[Gambas:Instagram]

cita citatacita citata dan roy geurts putus Foto: instagram @cita_citata



Cita Citata sebelumnya dikabarkan bakal menikah dengan sang kekasih. Tapi karena pandemi Corona, pernikahan itu harus ditunda.

"Ya semua kaget, aku juga kaget. Nggak ada yang mau sih," tuturnya.

Pelantun Sakitnya Tuh di Sini sebelumnya bercerita tentang mimpinya menikah secara sederhana. Cita Citata juga sudah punya lokasi idaman di Pulau Dewata.

"Aku penginnya simple aja, di Bali yang simple yang intimate," katanya.


Jelang pernikahan itu, ada juga kabar gembira setelah Roy Geurts mualaf. Roy Geurts mualaf di sebuah masjid di kawasan Jakarta Selatan. Cita Citata bersama beberapa temannya ikut menjadi saksi kala itu.

Cita terlihat mengusap air matanya. Ia pun mengaku sangat bahagia saat Roy memang tulus menjadi mualaf.

"Pertama kalinya bikin Video begini sama kekasih .. karna dia paling ngga suka ada di depan layar. tapi karna ini berita dan moment yang bahagia kita akan bagikan buat kalian !! Alhmdulillah Sah menjadi Muslim," tulis Cita Citata dalam Instagram miliknya.

Cita CitataCita Citata putus dari bule mualaf Foto: Instagram/cita_citata

[Gambas:Instagram]





Simak Video "Cita Citata Batal Nikah dengan Roy Geurts"
[Gambas:Video 20detik]
(fbr/nu2)