Kabar Duka, Aktor Lord of The Rings Meninggal Dunia

Tim detikcom - detikHot
Sabtu, 20 Jun 2020 09:35 WIB
Ian Holm
Ian Holm dalam The Lord of The Rings meninggal dunia (dok. imdb.)
Jakarta -

Duka menghampiri semesta kisah The Lord of The Rings. Salah satu aktornya, Ian Holm dikabarkan tutup usia.

Ian Holm merupakan pemeran Bilbo Baggins dalam cerita Lord of The Rings yang diadaptasi dari novel JRR Tolkien. Perannya sebagai Hobbit yang akhirnya melepas cincin sakti dalam cerita itu merupakan salah satu penampilan Ian Holm yang ikonik.

Dilansir CNN, Ian Holm meninggal dunia di usia 88 tahun. Ia meninggal dunia setelah mengidap parkinson dan menjalani perawatan di rumah sakit pada Jumat (19/6/2020). Kabar ini disampaikan oleh agensi sang aktor."Ia berbakat di atas panggung maupun di layar lebar. Lewat kiprahnya, Ian Holm telah menerima sejumlah penghargaan dan sikapnya yang baik hati tak terlupakan," ucap perwakilan agen mendiang sang aktor.

Ian HolmIan Holm dan Milla Jovovich / Foto: (dok. imdb.)Selain perannya dalam fantasi epik film tersebut, Ian Holm juga dikenal lewat peran-peran lain di sejumlah film. Di antaranya Alien yang disutradarai Ridley Scott, The Aviator juga The Fifth Element di mana dirinya beradu akting dengan Milla Jovovich.

Ian Holm merupakan aktor yang lahir di Essex, Inggris di tahun 1931.Simak Video "Ian Holm 'Lord of the Rings' Meninggal Dunia"
[Gambas:Video 20detik]
(doc/aay)