Demi Mendiang Sang Ayah, Asha Shara Mantap Tutup Aurat

Pingkan Anggraini - detikHot
Rabu, 20 Mei 2020 03:37 WIB
Asha Shara saat ditemui di studio Trans TV.
Asha Shara mantap berhijab Foto: Noel/detikFoto
Jakarta -

Sejak beberapa bulan lalu, Asha Shara telah mantap menggunakan hijab dalam kesehariannya. Asha mengaku memiliki keinginan berhijab setelah sang ayah meninggal dunia.

Saat ditinggal sang ayah diakui Asha ia sangat merasa sedih. Ia mengaku sering menangis dan merasa kehilangan arah.



"Iya sih papah meninggalkan, aku kalut deh abis itu, sedih terus," ujar Asha, saat dikutip dari tayangan Okay Boss, Trans7, Selasa (19/5/2020).

"Papa emang stroke sepuluh tahun, begitu meninggal kayak kehilangan arah, bingung, nangis terus," lanjutnya.

Saat itu akhirnya Asha ikut kajian bersama Irwansyah dan beberapa rekan artis lainnya. Ia belajar terkait seorang perempuan muslim harus menutup aurat ya demi orang tua.

Hal itu pun langsung dilakukan Asha, semata-mata untuk meringankan beban ayahnya yang telah meninggal dunia.

"Ikut kajian sama Irwansyah sama Kia (Zaskia Sungkar). Kalau mau papa seneng harus tutup aurat karena mereka akan terima hisabnya. Jadi apa lagi yang aku lakuin," tutur Asha.

Setelah menggunakan hijab, Asha pun merasa lebih tenang dalam menghadapi masalah.

"Lebih nggak ngoyo aja, biasanya kan mau ini itu. Emosi juga lebih cooling down aja, efeknya gini-gini," tutup Asha.



Simak Video "Asha Shara Tolak Keras Anaknya Masuk Dunia Entertain"
[Gambas:Video 20detik]
(pig/nu2)