detikHot

celeb

Roro Fitria Ungkap Alasan Hijrah, Tak Mau Bersuara Nyaring Lagi

Senin, 18 Mei 2020 22:21 WIB Pingkan Anggraini - detikHot
Roro Fitria bebas bersyarat (Dok. Istimewa) Foto: Roro Fitria bebas bersyarat (Dok. Istimewa)
Jakarta -

Roro Fitria telah bebas dari masa hukumannya atas kasus narkoba pada 2 April 2020. Terlihat Roro pun menggunakan pakaian muslim panjang dengan kerudung yang menutupi kepalanya.

Diakui Roro hal itu menjadi salah satu langkah dirinya untuk berhijrah. Saat hadir pada Rumpi, Trans TV, Senin (18/5/2020), Roro pun menjelaskan alasan di balik hijrahnya itu.

"Latar belakang hijrah ya karena ketika bunda wafat ya karena saya harus mendekatkan diri kepada Allah," tutur Roro.

Selain itu, Roro yang dahulu dikenal dengan suaranya yang nyaring, kini ia mengaku tak ingin lagi menggunakan itu. Ia ingin menjadi dirinya yang biasa-biasa saja.

"Insya Allah aku mau memunculkan karakter perempuan yang dirindukan surga," ujar Roro.

"Udah nggak pakai lagi suara-suara gitu, jadi mau lebih real Roro aja gitu," sambungnya.

Selain itu, selama di dalam rutan, Roro mengaku sangat sakit hati dengan pemberitaan yang ada tentang dirinya. Roro pun membantah isu dirinya yang sempat dikabarkan tak sanggup membayar kuasa hukumnya.

"Satu hal yang disampaikan bahwa Roro tidak bisa membayar lawyer itu heart feeling banget. Jadi sebelum beliau (kuasa hukumnya) press converence untuk mundur, aku itu udah cabut kuasa duluan," tutur Roro.




Simak Video "Roro Fitria Perlahan Tinggalkan Ritual Kejawennya Setelah Hijrah"
[Gambas:Video 20detik]
(pig/dar)

Photo Gallery
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detikhot.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com