Aaliyah Sedih, Ramadhan Kali Ini Tak Bisa Nyekar ke Makam Adjie Massaid

Aaliyah Sedih, Ramadhan Kali Ini Tak Bisa Nyekar ke Makam Adjie Massaid

Atmi Ahsani Yusron - detikHot
Selasa, 12 Mei 2020 19:31 WIB
Dul Jaelani dan Aaliyah Massaid saat ditemui di kawasan Lebak Bulus.
Aaliyah Massaid / Foto: Palevi S/detikFoto
Jakarta - Ramadhan di tengah pandemi Corona membuat banyak hal yang biasa dilakukan Aaliyah Massaid kini tak bisa dilakukan. Termasuk nyekar ke makam Adjie Massaid.

"Itu nggak bisa. Kita nggak tahu di pemakaman yang virus COVID di mana aja. Kita bukannya nggak mau nyekar tapi kita harus memutus rantai agar orang tidak terkena lagi," jelas Aaliyah Massaid kepada detikcom.

Meski tak bisa ke makam, Aaliyah tak pernah absen untuk mendoakan sang ayah. Aaliyah tak pernah absen mengirimkan Al fatihah untuk almarhum Adjie Massaid.

"Yang paling penting setiap hari, setiap salat, sebelum tidur kirim Al Fatihah, yang penting doanya," ucapnya.

Layaknya anak muda lain, Aaliyah kini tak bisa bertemu dengan teman-teman di Ramadhan kali ini. Semua itu rela dia lakukan demi memutus rantai penularan Corona.

"Di Ramadhan ini nggak bisa bukber bareng teman, sahur di luar, ngabuburitnya, gimana kita kumpul abis buka puasa. Momen kumpul di rumah teman, tahun ini nggak bisa sedih banget," tukas Aaliyah Massaid.


(pus/imk)

Hide Ads