detikHot

celeb

Aaliyah Massaid Merasa Ada yang Hilang Lulus SMA Jalur Corona

Senin, 11 Mei 2020 13:59 WIB Atmi Ahsani Yusron - detikHot
Aaliyah Massaid Aaliyah Massaid Lulus SMA tanpa ujian Foto: (Hanif/detikHOT)
Jakarta -

Aaliyah Massaid adalah salah satu yang lulus SMA di tengah pandemi Corona. Senang sudah pasti dirasakan Aaliyah karena lulus tanpa harus melakukan ujian nasional.

Akan tetapi, putri Reza Artamevia itu mengatakan tetap ada yang hilang.


"(Lulus) jalur corona. Sebenarnya ya, maksudnya kita diganti ujian UN-nya dengan ujian sekolah biasa. Cuma aku sudah biasa online school karena home schooling. Sudah 6 tahun home schooling, ujiannya kayak ujian tiap semesternya," cerita Aaliyah saat live bareng detikcom di Intsgram.

Meski merasakan kehilangan tak ada ujian nasional, Aaliyah Massaid tetap merasakan senang bersama teman-temannya dalam upacara kelulusan.

"Ada juga kok (ritual kelulusan). Kita ada ceremony, pakai kebaya, terus terima toga masih ada. Di sekolah aku, aku di homeschooling Kak Seto, jadi selalu ada," ungkapnya.


"Iya parah ya baru lulus SMA, tapi udah jenjang banget. Karena itu orang suka salah ngerti aku umur berapa karena aku tingginya sekarang sudah 172 cm," tambah Aaliyah.

Aaliyah pun tak luput mendapat kejutan dan hadiah dari teman-temannya. Selamat ya Aaliyah!





Simak Video "Nyanyi Lagu Dewa 19, Dul Jaelani Duet Mesra Bareng Aaliyah Massaid"
[Gambas:Video 20detik]
(pus/nu2)

Photo Gallery
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detikhot.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com