Doa Para Istri di Setahun Meninggalnya Ustaz Arifin Ilham

Desi Puspasari - detikHot
Senin, 11 Mei 2020 03:34 WIB
Pemakaman Ustaz Arifin Ilham di Gunung Sindur.
Satu tahun meninggalnya Ustaz Arifin Ilham Foto: Noel/detikFoto
Jakarta -

17 Ramadhan 1441 H tepat setahun Ustaz Arifin Ilham meninggal dunia. Istri-istri almarhum, Wahyuniaty Al-Waly, Rania Bawazier, dan Ummi Akhtar memberikan doa yang saling menguatkan.

Istri-istri mendiang Arifin Ilham pun turut menuturkan doa. Wahyuniaty Al-Waly, ibunda Ameer Azzikra dan Alvin itu membagikan video yang berisikan potongan kenangan saat dirinya menghabiskan waktu bersama Arifin Ilham.


"Haul sayangku 17 Ramadhan 1440H
Haul sayangku 17 Ramadhan 1440H-17 Ramadhan 1441H. Setahun sudah kak Arifin / Murabbi meninggalkan kami, Semoga amalan pahala sayang tetap mengalir melalui amal jariah sayangku, anak anak yang sholeh, dan ilmu yang bermanfaat yang sudah kakak ajarkan untuk kita semuanya... Aamiin3 Yaa Rabbal A'lamin.. selamat berbahagia di surga nya Allah yaa sayang..," tulis perempuan yang akrab disapa Ummi Yuni dalam postingan Instagramnya.


[Gambas:Instagram]

Ummi Yuni memeprlihatkan bagaimana manisnya perlakuan ustaz Arifin Ilham semasa hidupnya. Keduanya pun selalu memperlihatkan kemesraan dalam setiap kesempatan tampil bersama.

Jelang bulan Ramadhan, Rania Bawazier juga mengingat ketika sang suami menjalani pengobatan di Penang, Malaysia. Rania juga turut mendampingi ustaz Arifin Ilham di Malaysia bergantian dengan Ummi Yuni dan Ummi Akhtar.

"SubhanAllah
Ramadhan tahun lalu beliau sedang ikhtiar di penang malaysia.... Ramadhan tahun ini beliau sudah beristirahat dengan tenang di tempat terindah. Allah...... Al fatihah🤲🏻 Saling doa dalam kebaikan y sahabat lillah fillah maafin ummu dklrg lahir dan batin," ungkap Rania.


[Gambas:Instagram]

Ummi Akhtar pun turut berdoa untuk almarhum suami serta Ummi Yuni dan Rania. Ummi Akhtar pun memuji bagaimana indahnya kisah cinta Ummi Yuni dan Rani bersama ustaz Arifin Ilham.

"Luv story
Salah satu kisah cinta terindah yang pernah disaksikan sendiri
semoga Allah selalu menjadikan nya indah hingga kelak bertemu di syurgaNya.
jazaakumullah kaka @umi_yuni_syahla_aceh ade @umi_rania_bwz untuk kisah kalian berdua yang begitu indah dengan alm ,,, luv all of u till jannah in syaa Allah ,,," doa dan harapan Ummi Akhtar kelak bisa kembali berkumpul di surganya Tuhan Yang Maha Esa.


[Gambas:Instagram]

Ustaz Arifin Ilham dalam kalendar masehi meninggal dunia pada 22 Mei 2019 dalam kalendar hijriah 17 Ramadhan 1440 H. Ustaz yang terkenal karena lantunan zikirnya itu meninggal di Penang, Malaysia setelah berjuang melawan penyakit kelenjar getah bening.Simak Video "Adik Alvin Faiz Sempat Berkeinginan Ayahnya Jadi Pendamping Pernikahan"
[Gambas:Video 20detik]
(pus/nu2)