Perhatian! Istri Adi Kurdi Minta Pelayat Ikuti PSBB Cegah Penularan Corona

Desi Puspasari - detikHot
Jumat, 08 Mei 2020 14:00 WIB
Adi Kurdi (Antara)
Foto: Adi Kurdi (Antara)
Jakarta -
Jenazah pemeran Abah dalam serial drama 'Keluarga Cemara', Adi Kurdi disemayamkan di Aula Rendra. Meninggal di tengah pandemi Corona, keluarga juga sangat antisipasi.

Istri Adi Kurdi, Bernadetta Siti Restyratuti, mengingatkan adanya peraturan pembatasan sosial berskala besar yang sudah dibuat oleh pemerintah. Oleh karena itu, dia meminta pelayat dan wartawan menghormati peraturan tersebut.


"Tetapi yang berkunjung adalah wartawan, segalanya itu perlu diwaspadai. Perlu diingatkan Depok dan Jakarta masih PSBB. Nah itu ditekankan," kata Tuti kepada detikcom, Jumat (8/5/2020).

"Iya keluarga minta diperhatikan itu. Makanya itu dari kami mempersiapkan," sambungnya.


Dalam kondisi masa pandemi Corona Tuti juga memperhatikan kesehatan keluarga dan para pelayat sang suami. Terlebih, Tuti yang juga merupakan adik dari W.S. Rendra itu kondisi kesehatannya kurang baik.

"Karena saya keadaannya masih sakit kanker. Saya pakai kursi roda," aku Tuti.

Keluarga hari ini masih melakukan upacara untuk mendiang Adi Kurdi. Pihak keluarga meminta awak media datang besok untuk memberikan penghormatan terakhir kepada Adi Kurdi.Simak Video "Istri Ceritakan Detik-detik Meninggalnya Abah Adi Kurdi"
[Gambas:Video 20detik]
(pus/wes)