Achmad Megantara Ogah Terima Tawaran Setting-an

Atmi Ahsani Yusron - detikHot
Kamis, 07 Mei 2020 17:20 WIB
Achmad Megantara
Foto: Instagram Achmad Megantara
Jakarta -

Sebagai seorang aktor, Achmad Megantara mengaku enggan bila ditawari setting-an. Ia mengatakan lebih nyaman menjadi dirinya sendiri apa adanya.

"Kalau setting-an, lo jadi nggak bisa jadi diri lo sendiri, terus setting-annya gimana-gimana sampai berhubungan sama kehidupan pribadi lo," ujarnya dalam sesi LIVE bersama detikcom, Kamis (7/5/2020).

Menurutnya, dalam setiap keputusan pasti ada konsekuensi yang harus diambil. Ia tidak menampik maupun menghakimi apabila ada artis lain yang melakukan agenda setting-an demi ketenaran, akan tetapi baginya pribadi, itu bukanlah jalan yang dipilih olehnya untuk meraih popularitas.

Dirinya lebih memilih dikenal melalui pekerjaan yang dia lakukan dan berupaya menjadi dirinya sendiri apa adanya.

"Hidup ini kan plus-minus, kalau lo settingan lo akan jadi fame, makin kaya, ramai job segala macem. Di sisi lain, lo jadi gak bisa jadi diri sendiri aja," terangnya.

Ketika ditanyai pernah kah ada yang menawarinya untuk melakukan setting-an, ia menjawab, "Belum. Kebetulan gue sih orangnya apa adanya."

(srs/aay)