Atlet MMA Austria Mualaf saat Pandemi Corona, Arie Untung Beri Komentar

Mauludi Rismoyo - detikHot
Sabtu, 02 Mei 2020 19:46 WIB
Arie Untung
Foto: Instagram
Jakarta -

Atlet MMA Wilhelm menjadi sorotan usai menjadi mualaf. Momen itu terjadi oleh pegulat asal Austria tersebut saat pandemi Corona.

Arie Untung pun memberi komentar. Sang presenter bahkan sampai berbincang langsung soal memeluk Islam ke pria yang kini bernama Khalid Wihelm Ott.

"Temen baru. Baru kenalan sama temen baru. Hikmah social distancing. Petarung MMA yang memutuskan mualaf di era pandemic seperti sekarang ini," tulisnya sambil menunjukkan capture-an perbincangan lewat video.

"Kalo liat pas tanding aku pikir orangnya serem. Sebaliknya orang ini baik banget. Adem banget."

Arie Untung mengajak netizen untuk terus memberi dukungan terhadap Wilhelm. Suami Fenita Arie pun siap memberikan kejutan, jika Wilhelm datang ke Indonesia.

"Yuk kasih support ke dia, follow ig nya. Kirimin endorsean paket lebaran gih dia kayanya terima endorsean. Kalo ke Indonesia ntar gw bakal ajakin duel Gulet, gule sama nasi liwet," ujarnya.

Arie Untung siap membagikan momen obrolannya dengan Wilhelm. Salah satu yang menarik dibahasnya yakni soal langsung puasa setelah mualaf.

"Aku ngajak ngobrol penasaran aja, baru mualaf jaman Corona begini langsung harus puasa, kira2 kuat gak ya?" tuturnya.

Netizen pun ramai mengomentari unggahan Arie Untung dengan Wilhelm. Mereka mendoakan sang petarung istikamah.

"Maa syaa Allah," komen Teuku Wisnu.

"Alhamdulillah welcome my brother," sahut @warungwargaku.



Simak Video "Imbauan Arie Untung Soal Kasus Reynhard Sinaga"
[Gambas:Video 20detik]
(mau/dal)