detikHot

celeb

Yang Dirindukan Mona Ratuliu dan Keluarga Selama Social Distancing

Jumat, 24 Apr 2020 10:36 WIB Febriyantino Nur Pratama - detikHot
Mona Ratuliu dan keluarga saat menghadiri Insert Awards. Foto: Noel/detikFoto
Jakarta -

Mona Ratuliu mengungkapkan, keluarganya butuh adaptasi saat harus karantina mandiri di rumah. Hal itu dialami oleh anak-anaknya.

"Anak-anak sih sebenarnya lebih cepat beradaptasi ya. Awalnya cranky banget yang remaja pengin ketemuan sama teman-temannya tapi nggak boleh. Terus yang kecil pengin beraktivitas di luar nggak bisa," kata Mona Ratuliu dihubungi, Kamis (23/4/2020).

Sempat tak betah, namun sekarang sudah paham dengan situasi pandemi Corona ini.



"Minggu awal tuh mereka mungkin belum ngerti situasinya kenapa kita mesti gini sih. Cuma justru sekarang mereka udah beradaptasi, udah normal sih buat mereka. Nggak pernah minta keluar rumah," ungkapnya.

Kini situasi berbeda dialami olehnya dan sang suami, Indra Brasco. Keduanya mulai kangen dengan situasi di luar rumah.



" Justru ibu bapaknya yang cranky sekarang karena udah mulai mati gaya, bosan di dalam rumah, biasanya ketemu teman-teman, ngopi di luar. Mulai kangen hal-hal kecil kayak kemarin suami aku bilang pengin minum coffee latte pakai gelas, kan mesti di cafe ya," imbuhnya.

"Kan biasanya kita kalau beli kopi pakai gelas plastik atau gelas kertas, take away. Tapi pengin duduk di restorannya pakai gelas. Ada-ada aja maunya. Lebih ke orang tuanya sih sekarang ya kangen aktivitas normal kayak dulu," pungkasnya.




Simak Video "Indra Brasco Ngaku Kagok Punya Anak Lagi"
[Gambas:Video 20detik]
(fbr/doc)

Photo Gallery
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detikhot.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com