"Bokap bisa jadi apa aja," puji Abidzar dihubungi detikcom, Senin (13/4/2020).
Sebagai anak laki-laki tertua, Abidzar masih ingat betul pesan sang ayah untuknya. Almarhum Uje selalu mendidik Abidzar dan saudara-saudaranya agar menjadi anak yang tetap rendah hati, sabar dan selalu membawa aura positif.
"Keep humble, sabar terus, keep positive, spread all the positive vibes for sure," tutur Abidzar.
Saat berbincang dengan detikHOT di Pulo Mas, Jakarta Timur beberapa waktu lalu, Abidzar mengaku sang ayah tak pernah memaksakan dirinya untuk meneruskan jadi pendakwah. Abidzar tak pernah lupa dirinya terkenal karena nama besar Uje dan Ummi Pipik, sang bunda.
"Sampai sekarang aku juga terkenal karena nama almarhum. Makanya aku pengin yaudah lepas image almarhum, aku kuat sama orang ngomong apa yaudah sekarang sudah biasa," ungkap Abidzar.
"Sama almarhum juga, dari dulu nggak pernah mengarahkan untuk anaknya menjadi seorang pendakwah atau apa itu nggak pernah," tukasnya.
(pus/dar)