detikHot

celeb

Agamanya Diributkan, Ini Jawaban Nafa Urbach

Senin, 13 Apr 2020 13:29 WIB Mauludi Rismoyo - detikHot
Nafa Urbach Foto: Noel/detikHOT
Jakarta -

Nafa Urbach kemarin merayakan Hari Paskah. Ia memposting terkait hal tersebut di Instagram.

Akan tetapi, Nafa shock melihat kolom komentar unggahan tersebut. Ia tak menyangka netizen malah meributkan agamanya.

Kemudian mantan istri Zack Lee itu melakukan Instagram Live. Di situ, ia menjelaskan terkait keyakinannya.


"Jadi aku tuh habis tadi pagi posting tentang Paskah, aku lihat banyak komen yang jadinya pada berantem. Banyak yang tanya tentang agama aku, tentang keyakinan aku, kenapa pindah, kapan pindahnya. Akhirnya pada berantem sendiri di kolom komentar," ujarnya dalam video.

"Aku beragama kristen dari umur 23 tahun. Jadi kalau ada yang ngomong pindah-pindah itu semuanya adalah fitnah."

Nafa Urbach meminta masalah agama tak lagi dipersoalkan netizen. Sebab, hal itu merupakan privasi masing-masing.

"Itu personal live nggak bisa kalian paksakan. Kayak orang ngatain aku kafirlah, murtad ya, itu personal live, nggak ada urusan sama kalian. Keluarga besarku juga masih banyak yang muslim dan mereka respek sama aku," tuturnya.


Ibu satu anak ini kemudian meminta netizen bersatu melawan virus Corona. Ia bakal sedih, kalau masih ada 'perang' komentar soal agama.

"Cukup antara kita jangan lagi ada perang agama. Mana nih yang pada berantem-berantem nih. Aku tuh ya lagi kondisi kayak begini guys jangan pada berantem, karena agama sedih aku ngelihatnya. Harusnya berdoa, kita bersatu ngatasin masalah ini, saling mengerti, saling bahu-membahu, saling bergotong-royong. Lagi keadaan kayak gini malah maunya perang," katanya.




Simak Video "Nafa Urbach ke Zack Lee: Jangan Lama-lama, Keburu Waktunya Habis"
[Gambas:Video 20detik]
(mau/nu2)

Photo Gallery
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detikhot.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com