detikHot

celeb

Tips Zaskia Mecca Tetap Sabar Ajari Anak Belajar di Rumah

Senin, 13 Apr 2020 11:06 WIB Hanif Hawari - detikHot
Zaskia Mecca Foto: Ari Saputra
Jakarta -

Anak-anak Zaskia Adya Mecca sudah sebulan belajar di rumah imbas COVID-19. Ia pun mengaku stres ketika awal-awal menyesuaikan diri.

Keluh kesah tersebut diceritakan Zaskia Adya Mecca di Instagram. Lambat laun, istri dari Hanung Bramantyo itu sadar kalau mendidik anak adalah memang tugas utama dari orang tua.


Baca juga: Di Tengah Pandemi Corona, Zaskia Adya Mecca Mencoba Ikhtiar

"Bismillah selamat pagiiii 馃鈾ワ笍 saatnya kembali kelas online anak2 馃槑馃槑 minggu pertama stress berat ku mendadak harus ngajarin anak2 ini itu, yahh namanya juga adaptasi, masa penyesuaian.. tapi makin kesini jadi sadar ya emang tugas kita sebagai orang tua itu mendidik anak2.. sekolah hanyalah fasilitas yang memudahkan kita, tapi kewajiban tetap berada dikita.. ketika fasilitas itu sedang tidak dapat kita gunakan yaudah, balik ke fitrahnya aja.. jangan ngeluh, dibuat enjoy dan santai, kapasitas anak beda2, ga bisa kita paksa "cepet kerjain! Harus selesai sekarang! Hhhh, ko ga ngerti2 sih kamu?!" Nahhh ilangin point2 ituu.. selow aja, bikin moment belajar mengajar dirumah jadi quality time sama anak... kita justru jadi lebih paham perkembangan dan kapasitas anak kita... cerdas itu ga sekedar si anak cepet mengerti atau seberapa cepat anak mengerjakan tugas yaaah 馃槈 we have all day!!! Krn kecerdasan ga melulu soal akademik... semangaaaattt buibuuuu, siapin cemilan biar pas gemes2 dikit langsung ngunyah," tulis Zaskia Adya Mecca dalam caption fotonya bersama anak, dilihat detikcom, Senin (13/4/2020).

Hingga berita ini dinaikkan, unggahan tersebut sudah disukai sebanyak 46.842 dan 215 komentar. Netizen pun setuju dengan pemikiran Zaskia Adya Mecca.
Baca juga: Anak Dapat Banyak Tugas Sekolah karena Corona, Zaskia Adya Mecca Stres

"Captionnya bener banget bia," tulis akun @fari**dian dengan emoticon love kuning.

"Bener banget," kata akun @agusti**purwanti24 dengan emoticon senyum.

"Love bangett.. superr," ujar akun @nareswari***yu.




Simak Video "Setelah 11 Tahun, Zaskia Mecca Baru Merasa Beruntung Miliki Hanung"
[Gambas:Video 20detik]
(hnh/doc)

Photo Gallery
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detikhot.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com